Похожие исполнители:
Исполнители /

Коловрат

Группа была образована в 1994 году в Москве, и изначально называлась «Русское гетто». «Коловрат» стал первой русской рок-группой, целиком и полностью посвятившей своё творчество пропаганде национал-социализма. Бессменный лидер, автор музыки, слов и аранжировок — Денис Герасимов. Состав группы на протяжении её существования менялся, два участника погибли в уличных драках.

В начале 2000-х годов в Интернете по адресу kolovrat.org работал официальный сайт группы, на котором можно было узнать о музыкантах, заказать диски и футболки, а также прочитать отчёты о концертах и статьи. Сайт также был популярным местом для общения русских неонацистов.

В марте 2004 года после концерта в Чехии Денис Герасимов был арестован[1] по обвинению в пропаганде нацизма. Через несколько месяцев, после возвращения его в Россию, группа перешла на полуподпольное положение.

За пропаганду расовой дискриминации группа подвергается жёсткой критике и жёстким действиям со стороны властей.

Творчество

Творчество группы состоит главным образом из довольно жёсткой музыки. Кроме собственных песен, сочинённых Денисом Герасимовым, в репертуаре также много переведённых на русский язык песен западных ультраправых групп, таких как Skrewdriver и римейков русских правых групп, таких как «Штурм». В 2000 году был записан совместный альбом с немецкой группой Nahkampf (композиции «Штурмовик», «Молодая и русская», «Арийский реванш», «Коловрат над всем миром», «Белая гвардия ветеранов», «Без компромисов»).

Темы песен — типичные для правой сцены рассказы о буднях неонацистов, уличной войне, призывы к борьбе, депортации небелых иммигрантов, ненависти к врагам, а также обращение к древним корням русского народа и древнерусской языческой мифологии.

При записи альбома «Кровь патриотов» использовались также упоминания о русском Православии, в песне «Московские бритоголовые» использовался церковный колокольный звон.

В репертуаре присутствуют так называемые «баллады», то есть медленные и мелодичные песни — «Кровь патриотов», «Герои РОА», или известная песня «Косовский фронт», написанная во время бомбардировки Югославии войсками НАТО.

Дискография

* Слава России! (1995)
* Национальная Революция (1999)
* Кровь Патриотов (1999)
* Русско-немецкое НС братство (совместно с немецкой группой Nahkampf) (2000)
* Рок кованых сапог (2001)
* Эра правой руки (2002)
* Девятый вал White Power (2002)
* Пробивая молотом дорогу к победе (2003)
* Имперский флаг — выход альбома планировался в 2003 году, но не состоялся
* Тотальная война [EP] (2003)
* Узник совести (2005)
* Радикальный голос (2008)
* Тотальная Война (2008)
Источник: last.fm