Похожие исполнители:
Исполнители /

Junior Kelly

Junior Kelly

Джуниор Келли (Junior Kelly) – яркий пример сегодняшней рутсанкалча сцены. Он - истинно верующий растаман, с точно определенной целью перед собой – доносить послание растафарай, через музыку, через вибрации, идущие сквозь нее. И это не пустые слова. Джуниор Келли родился в Кингстоне, столице Ямайки. На протяжении всего своего детства, мальчика постоянно окружала музыка – его отец и дед играли на банджо, его мать пела в церковном хоре, а его старший брат, Джим (Jim), был популярным ди-джеем в Киламанджаро Саунд Систем (Killamanjaro Sound System).

У Джуниора всегда было ощущение спокойствия и безопасности в кругу семьи. Он знал, что родственники всегда смогут помочь ему, даже, несмотря на нищенское положение семьи в то время. Они были богаты не деньгами, ни бытовой роскошью, а богатством духовным. Это и согревало семью в трудные времена. “If it’s soup today, we’re happy, if it’s crackers tomorrow, we’re still happy,” рассказывает Junior, “because we knew we had each other to lean on.”

Семья была потрясена и погружена в длительную депрессию, когда убили старшего брата Келли – Джима, человека который был главным кормильцем семье, надежду матери и отца, главного примера для подражания для Джуниора. Но след, который оставил старший брат для Джуниора оказался очень весомым. Джим постоянно тостил дома, отрабатывал свой стиль, придумывал оригинальные фишки, которые в будущем пригодились и самому Джуниору Келли. Возможно, если бы не влияние брата – мы бы никогда не услышали имени Джуниор Келли сегодня!

После трагической смерти брата, чтобы хоть как-то поддержать семейное положение – Джуниор обходит практически все Саунд Системы на острове, с целью продемонстрировать свой талант. Он прослушивается у многих продюсеров Кингстона, в надежде записи своих песен. Будучи приверженцем идей растафарай, он отказывается писать песни и петь о праздном образе жизни, пренебрежении к женщинам и обо всем в этом духе.

В итоге, настоящий карьерный рост Джуниора начался позже, в 1995 году, с появлением таких значительных мероприятий как Рэггей Сансплэш (Reggae Sunsplash) и Стинг (Sting). Джуниор посещает многие Американские города. Там же, он записывает два трека, “Hungry Days” и “Good Tidings” для лейбла Вили Карсона (Willie Carson) – Фронт Пэйч (Front Page). Затем он возвращается на Ямайку, где продолжает свою работу с Мичелом Станфордом (Michael Stanford) с Эм Раш Рекордс (M Rush Records). Вместе они записывают несколько синглов, “Black Woman” и “If Love So Nice”.
“If love So Nice” занимает высокие места в Ямайских чартах, и держится в них около 15 недель. Такие высокие показатели сделали “If love so Nice” первым треком 2000 года.

“If love so Nice”, одна из самых впечатляющих рэггей песен, не слабее урагана Гилберт, она проносится по всей Ямайке, заставляя каждого молодого человека или девушку задуматься: “Если любовь так прекрасна, то почему же на сердце так тяжело?” Мощная басовая партия Астона “Фэмили Ман” Баррета (Aston “Familyman” Barrett”) из трека Боба Марли “Stir It Up”, с отличным вокалом Джуниора Келли, представляет собой смесь классического ямайского стиля времен ди-джеев с лаверс роком, что незнакомо многим рэггей слушателям.

Это был явный подъем. Важна и заслуга автора текста “If Love So Nice”. “Некоторые говорят – это просто случай, удача, я отвечаю им – нет, это результат долгой и тяжелой работы!”, рассказывает вежливый синг-джей Келли, записавший свой первый сингл “Over Her Body” еще в далеком 1985 для Неко Рекордс (Neco Records). “Сегодня, многие говорят что калча музыка умирает, но это не так, поверьте мне. Существуют музыканты, такие как я например, которые пытаются бороться за права нации словом, понимаете, наша борьба – это музыка, которую ставит ди-джей на радио.”
Источник: last.fm