Исполнители /

Сансара

Сансара» — группа музыкантов, друзей и единомышленников, созданная в Екатеринбурге в 1997 году. Довольно сложно определить стилистику или музыкальное направление группы, но, пожалуй, наиболее близким будет indie-rock.

Дискография:
Первые записи:
- "Сансара" (EP), 1998,
- "On-line" (EP), 1999,
- "Лучше не бывает" (EP), 2000,

Официальные релизы:
- "Всевозможно", 2001,
- "Дыхания нет", 2003,
- "Зверобой", 2004,
- "Айсберги и радуги", 2004,
- "Ю ЛА", 2006,
- "Пожары", 2008,
- "Bluetooth" (EP), 2008.
- "69", 2009.
- "Дзюдо" (Сингл, 2010)
Музыканты группы о последнем альбоме "69":

"69" — наш седьмой альбом и соответственно самый главный! Если предыдущий "Пожары" дал удовольствие экспериментировать с отдельным жанром — spoken-word, то новая пластинка напротив очень многогранна. Палитра красок велика и похоже даже красками не ограничивается. Современное искусство если хотите. Contemporary art в чистом виде.

При этом альбом нам представляется отчаянно «понятным» нежели предыдущие релизы. Здесь практически все песни! И много актуальных танцев. Просто танцуя мы выкрикиваем слова. Как правило на русском языке. То есть мы не считаем, что актуальная музыка не может существовать в России. Было бы странно людям ранее заявившим что «Всё возможно» утверждать обратное!

Записывали сиё с зимы 2008 по весну 2009. В студию за это время заглядывало много хороших знакомых. Каждый приносил что-то своё что очень радует. Такое с нами впервые. Есть даже соблазн заявить что кол-во музыкантов принявших участие в записи близко к 69 )) Больше о названии говорить смысла нет."

Состав:
САНСАРА 2009 -
Александр Гагарин (Лебедев) - вокал, акустическая гитара
Сергей Карманов - альт, баритон саксофоны, mikrokorg
Андрей Просвирнин - бас-гитара
Василий Устюжанин - гитара, mikrokorg, kaoss pad,
Александра Кучерова - ударные

Ссылки:
Официальный сайт -
http://sansara.ru

САНСАРА (др.-инд. Samsara, блуждание, переход через различные состояния, круговорот), в этико-религиозных воззрениях индиийцев обозначение мирского бытия, связанного с цепью рождений и переходом из одного существования в другое (Мифологический словарь. Советская энциклопедия. Москва, 1990 г.).
Источник: last.fm