Похожие исполнители:
Исполнители /

Ribspreader

Ribspreader, созданный в течение 2004 года и дебютировавший в апреле с альбомом 'Bolted To The Cross' для New Aeon Media, состоит из нынешних и бывших участников Paganizer: Rogga Johansson и бывший участник Paganizer`a Andreas Carlsson на гитаре, наряду с Dan`ом Swanö на барабанах и лид гитаре. Swanö - влиятельная фигура в экстримальной Скандинавской Метал сцене и учавствует в таких разных группах как Unicorn, Pan-Thy-Monium, Godsend, Wounded Knee и Nightingale из числа прочих. Johansson также участник Dead Sun, Blodsrit, Carve и Deranged, укрепил связь со Swanö выступая в качестве приглашенного вокалиста на альбоме Edge Of Sanity 'Crimson II'.
Ribspreader записывают в 2004 альбом на Soundlab Studios в Örebro, названном 'Congregating the Sick' для голландского Karmageddon Media, в августе. Группа пригласила сессионного барабанщика This Heaven Johan`a Berglund`a. В начале 2005 Ribspreader подвергся радикальной перестройке состава, теряя Andreas`a Carlsson`a, Dan`a Swanö и Johan`a Berglund`a. Измененное трио включало Rogga Johansson`a на вокалах и гитаре, басиста Patrik Halvarsson`a и барабанщикa Mattias Fiebig`a – все бывшие участники Paganizer`a. Fiebig выступает на сцене с Portal, Dark Rites and Blodsrit.
В 2005 году Rogga Johansson принимал участие в Progressive Death Metal группе Dead End World из Västervik`a. Выпустив демо под названием 'The Isolation', к Johansson`у присоединился Jonas Granvik из Without Grief на дэт вокал и ветеран Tad Morose Kristian 'Krille' Andrén на мелодик вокал, гитарист Simon Johansson (Memory Garden, Firegod) и Patrik Johansson, выступающий в Yngwie Malmsteen, Stormwind и Without Grief на барабанах.
Ribspreader подписали контракт с Малазийским лэйблом Summers End Records на альбом 2006 года 'Church Of The Zombie (Re-Excavated Death)', который в преддверии выхода мог быть выпущен в количестве 600 копий. Однако этот релиз был отменен, т.к. лэйбл опасался конфискации властями.
Ribspreader записали альбом 'Serenity In Obscenity' для Vic records в начале 2006 года, продюсером которого выступил Dan Swanö. Альбом был записан в составе: Rogga – вокал, гитары и басс, Fiebig на барабанах. Обложка была создана Juanjo Castellano (Incantation, Vomitory). Однако пол года спустя после записи Rogga не испытывал удовлетворения от рекорд сессий. Главным образом потому, что стиль нового альбома не соответствовал старому звучанию (хотя альбом оказался убийтвсвенным). Этот альбом был выпущен под именем Sleipner’s Hooves на Vic records, чтобы избежать противоречий с истинным звучанием Ribspreader`a и более “развязным” стилем 'Serenity In Obscenity'.
В начале 2007 года Johansson решил пригласить Andreas ‘Dea’ Karlsson`a обратно в группу и вернуться к старому звучанию Ribspreader`а, которое было на первых двух альбомах.
Зимой 2007 гитарист Dea и Rogga запишут трушный альбом Ribspreader`a с помощью мультиинструменталиста Ronnie Björnström`a на барабанах. На новом, третьем по счету альбоме, будет обложка от Turkka, который отметился на первой работе Ribspreader`a.
Источник: last.fm