Исполнители /

БелФасТ

Биография "БелФасТ"а:

Ой! С чего начинать-то?
С того, что с 1993 года Шон играл в рокабильном бэнде "Jailbreakers", и в 1994 году в группу пришли тогда еще школьник Егор Матвеев и уже весьма опытный рокабилли-блюзовый гитарист Евгений Ильницкий ("Papa John") ("Jack Daniel's Band", "Blues Rythm Section"). Записав в 1996 году второй альбом "Jailbox" (первый альбом "Crazy 50-s" был записан в 1993), из группы уходят сначала Женя (он уехал учиться в Италию), а потом и Шон (известный, кстати, в рокабильной среде как "Боцман"). Егор же настойчиво продолжал барабанить в "Jailbreakers"...
А в это время в далеком городе Херсоне Юлия Воронова (в то время еще Юлия Лазарь) с бас-гитарой наперевес атаковала приднепровско-причерноморских зрителей сначала в составе группы "Aemrocka", потом в еще и в группе"Sometimes". В 1997 она переезжает в Москву, а в 2000 знакомится с Шоном, который в этот момент играл в группе "Puck&Piper".
Это - тоже веселая тема. С 1994 года Шон раза 4 или 5 приходил/уходил из "Puck&Piper" - старейшей, кстати, отечественной группы, играющей ирландскую традиционную иузыку... А с января 2001 года давал сольные концерты, исполняя собственные переводы тех же самых ирландских народных песен. Так, к примеру, в мае 2001 в Питере состоялся премилый "Вечер ирландского романса" на пару с Ди Куртцманом из группы "The Dartz".
И 13 июня 2001 года Шон опять уходит из "Puck&Puper-а". Чтобы в июле начать репетировать с братьями по оружию Женей, Егором и Юлей.
Первый концерт БелФасТа состоялся 4 октября 2001 в клубе "Schwein".


"БелФасТ" сегодня - это:

Иван "Шон" Воронов - вокал, гитара
Евгений "Papa John" Ильницкий - лидер-гитара, бэк-вокал,
Юлия Воронова "Alhana" - бас-гитара, бэк-вокал,
Егор Матвеев - ударные.
Источник: last.fm