Похожие исполнители:
Исполнители /

Aaskereia

Состав:
Grim - вокал
Halvar Norgesverd - гитара
Eihwaz - акустическая гитара
Yord - акустическая гитара
Morgoth - басс гитара
Fafnir - барабаны

Бывшие участники:
2003 - Naudhiz - басс гитара, гитара
2002 - Frank - барабаны
2004 - Fenrag - гитара
2006 - Sar - басс гитара

Биография:
Зима 1997
Основание группы Гримом и Фенрагом во время «темных мрачных ночей». Хальвар Норгесверд подоспел ко второй репетиции. Благодаря ему были созданы первые композиции.

1999-2001
Вышло демо «Aus Dem Vereisten Unterholz... / Из Обледенелого Подлеска...». Затем следуют первые выступления в окрестностях Карлсруэ. Позже также и в других городах.

Зима 2002
Эйваз меняет Йорда на посту акустического гитариста. Некоторое время спустя после прихода Эйваза начинается работа над созданием первого альбома «Mit Raben und Wölfen... / С Волками и Воронами». В это же время группа расстается с тогдашним ударником Франком. Почти одновременно с созданием альбома издается 7-дюймовая грампластинка «...Mit Dem Eid Unserer Ahnen Begann Der Sturm... / ...Клянемся Нашим Предкам Начать Штурм...»

Весна 2003
На роль постоянного барабанщика в Ааскерию приходит Фафнир, после того как Инферос недолго послужил группе в качестве временного ударника.

Зима 2003-2004
Пути Ааскерии и Фенрага разошлись по причине личных разногласий.

Весна 2004
Начинаются работы над созданием мини-компакт дисков. Зар играет отныне на басухе и принимает участие в создании дисков.

Зима 2004
Йорд снова возвращается в группу на позицию акустической гитары.

Зима 2004-2005
Крисхунт Продакшн издает мини компакт «Zwischen Den Welten... / Между Мирами...».

Осень 2006
Зар принимает решение, по личным мотивам, более не быть членом группы.

Зима 2006
Роль басс-гитариста берет на себя Моргот.

Дополнительная информация:
Вокалист группы Aaskereia - Grim так же играет в группах - Brocken Moon, Wolfsthron

Дискография:
1999 - Aus Dem Vereisten Unterholz... (Demo)
2001 - Rehearsal (Demo)
2002 - Live In Bindersleben (Live)
2003 - Mit Raben und Wolfen (Full)
2003 - ...Mit Dem Eid Unserer Ahnen Begann Der Sturm... (EP)
2004 - Zwischen Den Welten... (EP)
Источник: last.fm