Исполнители /

Fabulous Disaster

Fabulous Disaster - чисто женская панк-группы, основанная в 1998-м году в Сан Франциско (Калифорния, США).
В 1999-м был выпущен дебютный альбом "Pretty Killer" на студии "Evil Eye Records". В 2000-м группа подписала контракт с Far Wreck Chord-овским позразделением Pink and Black. Выход второго альбома группы "Put Out or Get Out" сопровождался большим успехом и широкими турами. Они выпустили "Panty Raid!" в 2003-м и отправились в мировой тур с такими командами, как NOFX, The Mad Caddies, The Briefs, The Real McKenzies, The Dickies и многими другими.
Будучи в туре Fat Wreck Tour 2001-го года они получили награду SF Weekly Best Punk Band (Лучшая Панк-Группа Недели в Сан-Франциско). В 2004-м увидел свет EP "I'm a Mess", представляющий новый состав. Прошли ещё более широкие турне. Выпущено несколько сплит-EP с европейскими командами, такими как Oc Toons и Zinc.
Первый полнометражный альбом "Love at first fight" вышел в мае 2007-го.
Во второй половине 2007-го на своём вебсайте группа сообщила о своём решении уйти со сцены.
Fat Mike из NOFX назвал группу лучшей женской панк-группой всех времён.

Дискография
Pretty Killers (1999)
Put Out or Get Out (2001)
Panty Raid (2003)
Im a Mess EP (2004)
Love At First Fight (2007)

Состав
Lynda Mandolyn - основной вокал (гитара в 1998-2003)
Sally Disaster - ударные
Squeaky - гитара и вокал
Lizzie Boredom - бас-гитара
Cinder Block - вокал
"Mr Nancy" Kravitz - первая бас-гитара (1998-2003)
Laura Litter - первый основной вокал (1998-2004)
Источник: last.fm