Исполнители /

Eleven

Существует несколько музыкальных проектов с названием Eleven.

1. Инди-роковая команда из Лос-Анджелеса (США, Калифорния).

Основана в 1990 году Алэйном Йоханессом (вокал, гитара, ситар, духовые), Наташей Шнайдер (вокал, клавиши, бас) и Джэком Айронсом (барабаны).

Дискография

* Awake In A Dream (1991)
* Eleven (1993)
* Thunk (1995)
* Avantgardedog (2000)
* Howling Book (2003)

2. Очередной сайд-проект московского музыканта Алексея 'Comrade' Мостиева, создателя известного EBM/electro-pop/Industrial проекта Altera Forma. В рамках EЛEVEN в 2010-м году выпущен атмосферный альбом "Последний в мире человек". Стилистически работа во многом наследует наработки Altera Forma, однако упор делается на пост-панковое звучание и атмосферу 80-х. В целом, стиль можно охарактеризовать и как "darkwave", благодаря самостоятельным мелодичным электронным аранжировкам и общей меланхоличной тональности.
Источник: last.fm