Исполнители /

Babasónicos

Babasónicos - аргентинская рок-группа, образованная в начале 1990-ых. Cтала одной из основных андерграунд-команд конца 90-ых.
Название является синтезом от "Sai Baba" (индийский гуру) и от "The Jetsons" (по-испански - "Los Supersónicos").
Лид-вокалист Adrián "Dárgelos" Rodríguez и клавишник Diego "Uma-T" Tuñón изначально решили играть в стиле "новой волны" (так называемый new wave), совершенно не перекликающемся с аргентинской музыкой.

Также в группу входят:
Diego "Uma" Rodríguez (гитарист, вокалист)
Diego "Panza" Castellano (ударник),
Mariano "Roger" Domínguez (гитарист),
и недавно погибший Gabriel "Gabo" Manelli (басист). (На официальном сайте сообщение о смерти Габриеля от его давней болезни появилось12 января 2008)

Несмотря на то, что группа никогда не придерживалась какого-то одного направления и всегда была открыта для экспериментов, их иногда упрекают в излишней коммерциализации.
Такие альбомы как Infame (2003) и Anoche (2005) доказывают, что они действительно стали популярны и имеют обширную аудиторию.

Дискография:
Pasto (1992)
Trance Zomba (1994)
Dopádromo (1996)
Babasónica (1997)
Miami (1999)
Jessico (2001)
Infame (2003)
Anoche (2005)
Mucho (2008)
Источник: last.fm