Похожие исполнители:
Исполнители /

Cut City

Четверо шведских парней из города Гётеборг, объединившиеся в далеком 2002 году под вывеской Cut City, после пяти лет непонятного безделья (если не считать выпущенную в мае 2005 года EP-шку с четырьмя песнями) явили миру свой первый, если не шедевральный, то уж точно знаковый для всех любителей инди-музыки релиз.

Казалось бы, чего можно придумать нового для привлечения внимания слушателя в нынешнем заваленном разнообразной музыкой мире? Оказывается, новое придумывать не обязательно, кем-то уже апробированные удачные идеи в качественном исполнении тоже являются рецептом успеха. Exit Decades, например, смело можно поставить на полку между Interpol и Editors. Различий в звучании этих трех групп — минимум, похож даже вокал, однако ж заменить друг друга они не могут.

Изюминка, которую приносит в музыку наличие природного таланта у исполнителя, придает ей индивидуальные, может даже и не сразу различимые оттенки, не позволяющие превратиться в неудобоваримую кашу в голове меломана. А в чем именно состоит эта изюминка, не так уж и важно. Правда, в данном случае, все понятно: в роли изюминки выступают тени Мартина Гора и Дэвида Гехана, которые незримо присутствуют на пластинке, создавая мгновенно узнаваемое настроение. А уж тяга русского народа ко всему Депешеподобному это неоспоримое, хотя и труднообъяснимое явление.

Интересно, что рифмы в песнях Cut City отсутствуют, как явление. При этом, сами тексты, по примеру раннего "Мумий Тролля" , перегружены ассоциациями и абстракциями, а потому для тех, чей родной язык – не английский, довольно сложны для восприятия. Но это ни в коей мере не умаляет удовольствия от прослушивания. Голос Макса Джей Хенссона воспринимается просто как дополнительный к гитарам и ударной установке инструмент, гармонично интегрированный в общую музыкальную канву.
Источник: last.fm