Исполнители /

Северные врата

Северные Врата были основаны в 1997 году Александром Невским и Никитой Паршиковым. В начале 1998 музыкальные идеи группы были реализованы в записи дебютного альбома "Отчизна" на небольшой студии в Санкт-Петербурге. В 2000 году Северные Врата подписывают контракт с российской фирмой ФОНО, которая выпустила на CD и MC "Отчизну", а также записаный 2001 году и смикшированный на Astia Studio(Finland) альбом "На войну".

В конце 2002 года группа снова приезжает на Astia studio и на этот раз полностью записывает альбом "Правь", включая сведение и мастеринг. Звукорежиссером и продюссером выступает Anssi Kippo известный по работе с такими группами как Children of Bodom, ToDieFor и другими. В апреле 2003 альбом также выходит на ФОНО.

Основу группы всегда составляли: Александр Невский (гитара, вокал), Никита Паршиков (бас), Сергей Калинин (барабаны). С 1997 года в состав входили музыканты: Артем Баграмов (гитара), Роман Кискин (барабаны), Павел Зеленин (клавишные), Борис Белов (гитара), Евгения Гулева (клавишные), Денис Девиченский (гитара).

Выход альбомов сопровождается активной концертной деятельностью. В арсенале группы выступления с такими именитыми артистами как: King Diamond, Cradle of Filth, Finntroll, Norther.
Источник: last.fm