Исполнители /

Farmer Boys

В 1994 году пятеро немецких парней из Штутгарта основали ню-металлический проект "Farmer boys". Звали их Маттиас Сэйер (вокал), Алекс Шолп (гитара), Ральф (бас), Деннис Хаммел (клавишные) и Тилл Хартман (ударные). После недолгих репетиций на свет появилось первое демо, "Farm, Sweet Farm". Далее последовало появление "мальчиков с фермы" в "Popkomm" и заключение контракта с менеджерской фирмой "Bear entertainment". На следующий год команда открывала концерты "Schweisser", после чего записала еще одно демо "Grain Elevator". Второй германский тур "Farmer boys" провели в компании с "My dying bride".

На данном этапе группой заинтересовался лейбл "BMG Ariola", на котором в 1995 году вышел дебютный альбом, "Countrified". В создании пластинки принимали участие продюсеры Сигги Бемм и Вальдемар Соричта, а на кавере "Depeche mode" "Never Let Me Down Again" гостила Аннеке Вон Гирсберген из "The gathering".

После выхода диска, проданного тиражом более 10 000 экземпляров, у музыкантов началась напряженная гастрольная жизнь. Сначала мини-тур с "Napalm death", затем тур "Crossing All Over" с "Thumb", а далее куча других выступлений с такими коллективами как "Killing joke", "Blackeyed blonde" и "Rammstein". Между делом были сняты клипы на "Farm, Sweet Farm" и "Never Let Me Down Again". 1997-й год начался с германско-швейцарских гастролей, на которых "Farmer boys" выступили уже в качестве хедлайнеров. А в родном Штутгарте на фестивале "Blindman's Ball" музыканты играли на одной сцене вместе с "Metallica". В сентябре 1997-го группа подготовила второй альбом, "Till The Cows Come Home", в записи которого вновь принимал участие Сигги Бемм.

Тем временем популярность "Farmer boys" потихоньку росла, чему способствовало еще одно турне в качестве хедлайнеров, выход видеоклипа на песню "When Pigs Fly" и появление команды на всевозможных фестивалях типа "Rock am Ring", "Bizarre", "Rheinkultur", "Taubertal". Тогда же, в 1998-м коллектив впервые посетил Северную Америку, приняв участие в "Vans Warped Tour" с американскими группами "Deftones", "Bad religion" и другими.

На следующий год "Farmer boys" заключили контракт с новым лейблом, "Motor music", и начали готовить материал для очередной пластинки. В то же время в группе появился новый бас-гитарист, Антонио Иева. Альбом с претенциозным названием "The world is ours" появился на прилавках магазинов в августе 2000-го. Этот релиз стал большим шагом вперед в творчестве "деревенских парней". От примеси "альтернативы" на нем практически ничего не осталось. Взамен этого музыканты предложили слушателям очень интересный коктейль из металла, готики, индастриала и помп-рока. И действительно, такие хиты как "Here Comes The Pain" и "We Saw The Storm" мало кого могли оставить равнодушными.

Альбом получил высокие оценки в музыкальной прессе, а известный журнал "Rock hard" поставил его на второе место в своих чартах. Еще одним интересным событием 2000 года стало появление вокалиста Маттиса Сэйера на альбоме "Cult" финских виолончелистов "Apocalyptica" (трек "Hope").

Состав
Matthias Sayer - вокал
Alex Scholpp - гитара
Antonio Ieva - бас
Dennis Hummel - клавишные
Till Hartmann - ударные
Источник: last.fm