Исполнители /

Valerie Dore

Моника Стуччи (Monica Stucchi) (родилась 28 мая, в 1962 году), более извстная как Валери Дор (Valerie Dore) - эстрадная артистка французской и итальянской сцены, родившаяся в Монте-Карло (Монако). Она становилась знаменитой в течение 80-х годов, являясь частью итало диско-нью-вейв одноимённого проекта и оказала влияние на последующие европейские диско-проекты.

Ранняя карьера:
Стуччи была моделью, когда она была замечена в 22 года знаменитой музыкальной семьёй Николоци (Nicolosi) (Лино (Lino), Пино (Pino) И Рощана (Rossana) Николоци (Nicolosi)) и Роберто Гаспорини (Roberto Gasparini) для того чтобы представлять проект “Valerie Dore”, и их первую песню “The Night”. “The Night” была во многом связана с итало-диско, которое музыканты Gazebo и Savage представили как "Романтик дэнс". Вообще песня была спета известной итальянской певицей Дорой Карофиглио (Dora Carofiglio) и Valerie Dore была изначально одним из многочисленных псевдонимов Карофиглио. Стуччи просто пела под фонограмму эту песню, которая внезапно стала хитом в европейских чартах (в Германии на 5-м месте, в Швейцарии на 8-м, в Италии на 14-м, во Франции на 23-м, в Австрии на 29-м) и было продано полтара миллиона копий. Помимо потрясающих вокальных данных Карофиглио, успех был достигнут благодаря эксцентричному сценическому образу Моники, её выразительному взгляду и стилю а-ля Кейт Буш (Kate Bush).

В 1984 году Моника выиграла престижную награду на "Vota la Voce" как лучший начинающий музыкант года, а годом позже она выиграла "Azzurro" . Её следующая песня "Get closer" (в которой были задействован голос как Доры Карофиглио, так и голос Моники Стуччи), не смотря на то, что в ней использовалась идентичная аранжировка с песней "The Night", но благодаря новым изумительным электронным эффектам, песня превратилась в шедевр. "Get Closer" так же заняла некоторый позиции в европейских чартах (12-ое место в Германии, 12-ое в Италии, 11-ое в Швейцарии и 33-ее во Франции). Романтическая танцевальная трилогия дополнялась третьим синглом Дор "It's so easy" ( вокал - Дора Карофиглио) , который стал её третьим появлением в итальянском и швейцарском чартах, но был менее успешным в Германии (51-ое место). В это время Валери Дор была замечена Gazebo, самым успешным исполнителем итало-диско.

Дор как вокалистка:
В 1986-ом году, после релиза записи её первых трёх песен на виниле, составляющие её первый
Источник: last.fm