Похожие исполнители:
Исполнители /

Los Piojos

Los Piojos - рок-группа из Аргентины. Их стиль развивается с каждым следующим альбомом. Это смесь элементов кандомбе, murga, танго, в сочетании с электрогитарой.

Участиники:
Andrés Ciro Martínez: вокал, гармоника, ритм-гитара.
Juanchi Bisio: лид-гитара.
Sebastián "Roger" Cardero: ударные.
Gustavo "Tavo" Kupinski: лид-гитара.
Miguel Ángel "Micky" Rodríguez: бас-гитара.
Facundo "Changuíto" Farías Gómez: перкуссия.
Miguel "Chucky" De Ipola: клавишные.

В 1988 группа друзей из разных городов решила попытаться вместе играть музыку. Они начали с работы в пабах обширного западного пригорода Буэнос-Айреса - так начинали почти все бесчисленные рок-группы из пригородов.
В 1991 они участвовали в музыкальном фестивале во Франции, посвященном борьбе с расизмом, наряду с другими группами из Мали, Буркина-Фасо, Кубы и Испании.
Их первый албом вышел в 1992 - "Chactuchac". Затем, в 1994 - "Ay Ay Ay". Когда прошёл взрыв интереса к жанру "New Argentine Rock", у людей появился интерес к группам suburban-рока, вроде Los Piojos (групп не из больших городов).
С тех пор Los Piojos не теряют своей популярности, регулярно ездят в турне и собирают большие аудитории.

Дискография:
Chactuchac (1992)
Ay ay ay (1994)
3er arco (1998)
Azul (1998)
Verde paisaje del infierno (2000)
Huracanes en luna plateada (2002)
Máquina de sangre (2003)
Civilización (2007)
Источник: last.fm