Исполнители /

Гарик Сукачёв и Неприкасаемые

Неприкасаемые - музыкальная группа из России, возглавляемая Гариком Сукачёвым.

Проект "Неприкасаемые" официально начал своё существование летом 1994 года, хотя последняя грандиозная акция "Бригады С" - выступление в органном зале города Калининграда - была уже с новым составом. По сути, это уже были "Неприкасаемые" - отчасти супергруппа (так как все участники имели высокую репутацию в отечественном роке), отчасти сессионный проект (поскольку почти все они были параллельно заняты собственными проектами). Стартовый состав команды выглядел очень внушительно: в состав группы вошли такие известные музыканты как Сергей Воронов (лидер "Crossroads") - гитара и губная гармоника, Анатолий Крупнов (лидер "Чёрного Обелиска") - бас-гитара, Павел Кузин ("Браво") - барабаны, Рушан Аюпов ("Бригада С") - клавишные и баян, Алексей Ермолин ("Бригада С" и "Доктор Ватсон") - саксофоны, и Александр Казанков - этнические флейты. Первый альбом "Неприкасаемых" "Брёл Брёл Брёл" сразу стал популярным, а лирические "Напои Меня Водой" и "Ольга" по праву считаются одними из лучших песен и постоянно исполняются на концертах. Вскоре за барабанами Кузина сменил Александр Косорунин - один из лучших российских барабанщиков ("Каскад", "Маршал", "Академия Рока", "Воскресение", "Чёрный Кофе", "Рондо", "Лига Блюза", "Zoom" Артура Беркута, "Треф", "Вольный стиль" и др.). Музыкальная жизнь у "Неприкасаемых" началась ёмкая и насыщенная: участие в Московском международном рок-фестивале "Европа-плюс" на стадионе "Динамо" на одной сцене с Deep Purple и Status Quo в июне 1996 года, выступление в легендарном лондонском зале "Астория" и в прямом эфире лондонского BBC в программе Севы Новгородцева в ноябре 1998, съёмка видеоклипов и запись саундтрека к первому художественному фильму Гарика Сукачёва "Кризис среднего возраста", три большие концертные программы ("Канарейки, 9-й калибр и тромбон", "Барышня и Дракон" и "Людоед пойман"), с которыми группа проехала по России, и, конечно, новые альбомы. Группа выступает на всех крупных фестивалях - это и "Максидром", и "Байк-шоу", и фестиваль "Крылья", и "Нашествие". Минувший век завершили Рок-фестивалем в Нью-Йорке и беспрецедентным событием - концертом "От Бригады С до Неприкасаемых" в Санкт-Петербурге и Москве, где прозвучали все старые хиты "Бригады С" и старые-новые - "Неприкасаемых". Вновь Гарик Сукачёв и Сергей Галанин выступили на одной сцене, а два состава объединились в один. ХХI век "Неприкасаемые" начали с выступления на одной сцене с легендарным Эмиром Кустурицей и "The No Smoking Orchestra", премьерой фильма Гарика Сукачёва "Праздник", музыку к которому написал известный кинорежиссер Петр Тодоровский. К премьере фильма был выпущен "Фронтовый альбом" - совместная работа Гарика Сукачёва и Петра Тодоровского, в которую вошли песни о войне и военных лет. В конце 2001 года группа посетила с гастролями города Израиля и выступила на известных площадках - "Аудиториум" и "Синерама". В 2002 году в День защитника Отечества "Неприкасаемые" презентовали в легендарном ДК Горбунова новый альбом "Ночной полёт", куда вошли как известные до этого по концерным выступлениям "Полюби меня", "Моя бабушка курит трубку" и "Грязная песня", так и совсем новые произведения. Летом 2002 года на студии началась работа над новым материалом под рабочим названием "Человек-привычка". В ходе работы альбом был переименован в "Поэтику", туда вошли десять произведений, три из которых - каверы. Диск "Поэтика" вышел в конце марта 2003 года, а 8-9 апреля в ГЦКЗ "Россия" прошли грандиозные презентации с участием приглашенных музыкантов и друзей Гарика.

Текуший состав группы

* Гарик Сукачёв — вокал, гитара;
* Дмитрий Варшавчик — гитары, мандолина;
* Алексей Осташёв — бас-гитара, контрабас;
* Петр Тихонов — труба, тромбон, перкуссия;
* Елена Филиппова — саксофоны, скрипка, перкуссия, вокал;
* Дмитрий Сланский — ударные;
* Николай Мирошник — аккордеон.

Музыканты, игравшие в группе ранее

* Рушан Аюпов — клавишные, баян, вокал
* Павел Кузин — ударные
* Сергей Воронов — гитары, губная гармоника
* Анатолий Крупнов — бас-гитара +
* Алексей Ермолин — саксофоны +
* Александр Косорунин — ударные +
* Александр Митрофанов — ударные, перкуссия

Дискография

* Брёл, брёл, брёл (1994);
* Между водой и огнём (1995, концерт в Кафедральном соборе Калининграда);
* Боцман и бродяга. Я милого узнаю по походке (Гарик Сукачёв и Александр Скляр, 1995);
* Неприкасаемые. Часть II (1996);
* Концерт в МХАТ им. Чехова (1996, 2 CD);
* Песни с окраины (1996);
* Кризис среднего возраста (1998);
* Города, где после дождя дымится асфальт (1998);
* Барышня и дракон (1999);
* Неприкасаемые. Лучшее (сборник, 1999);
* Фронтовой альбом (2001);
* Ночной полёт (2002);
* Poetica (2003);
* 44 (2003);
* Перезвоны (2005);
* Третья чаша (2005);
* Оборотень с гитарой (2006).
Источник: last.fm