Похожие исполнители:
Исполнители /

Психея

«Психея» — питерская группа курганского происхождения. Группа уже давно занимает почётное место в авангарде российской альтернативы. Образовалась команда в 1996 году; первоначально звук был чисто гитарный, однако в 1998 году состав полностью сменился, за исключением лидера — Дмитрия Порубова, более известного как Фео. «Психея» образца 1998 года обогатила свое звучание электроникой, выйдя за рамки шаблонного альтернативного набора инструментов. Группа с успехом играет и акустические концерты.

Группа основана в Кургане в 1996 году. Первый состав, гитарно шумовой — это Дмитрий Порубов aka Фео (гитара, вокал), Андрей Ефимов, Анатолий Качарин и позже(1997) — Алексей Кинерейш aka Лёфик (оборудование).

В 1998 году Порубов собирает новый состав. Участниками группы становятся Игорь Статных aka Кита (электроника), Алексей Кинерейш (из первого состава; теперь на барабанах), Андрей Зырянов aka Азз (начинал как басист; вокал, перкуссия, электроника). Постоянные гастроли заставляют группу подыскать себе хорошего ассистента на сцене, и к ним присоеденяется Александр Яковлев aka Ворон.

После того как группа стала популярной на малой родине ребята собираются переехать в Санкт-Петербург, но Азз на тот момент не может поехать с ними и группа приглашает присоединиться к ней басиста по имени Андрей Оплетаев aka Слесарь в 1999 году. В итоге в 2000 году все члены группы (включая Азза) перебираются в Санкт-Петербург.

В 2001 г. был сменён барабанщик. Новым барабанщиком стал Вячеслав Галашин aka Славон. В 2004 г. группа пополнилась DJ'еем,Евгением Лурье aka DJ Женя или просто Джж (scratch) .

В 2007 г. группу покидает Кита, в связи со своим творческим кризисом в «Психее» (как объясняет он сам). И создаёт с Аззом собственный проект — PROдукты24.
В 2008 году из группы уходит Ворон, так как он больше "не чувствует себя частью семьи".
В 2009 году в группе появляется новый участник.Им стал гитарист Слава Кочарин -давний друг группы , успевший засветиться в группах ИГРУШКИ и MAYBE SUN.
28 ноября группа выкладывает на официальном сайте первую часть альбома "ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец: Дневники Одиночки".

Текущий состав:
Дмитрий "Фео" Порубов (вокал, гитара)
Вячеслав "Slave" Кочарин (гитара)
Евгений "Джж" Лурье (scratch)
Андрей "Слесарь" Оплетаев (бас-гитара)
Вячеслав "Славон" Галашин (ударные)
Андрей "Азз" Зырянов (вокал, перкуссия).

Бывшие участники:
Андрей Ефимов (1996—1998)
Анатолий Качарин (1996—1998)
Алексей Кинерейш (1997—2001)
Игорь «Кита» Статных (1998—2007)

Дискография группы:
1998 — С. С. О. К.
1998 — Бойся видя (ЕР)
2000 — С. С. О. К. (Live in Полигон) (LP, Live)
2001 — Герой поколения Бархат (LP)
2002 — Каждую секунду пространства (LP)
2003 — Людям планеты земля (LP, Live)
2004 — Психея (LP)
2004 — Киберакустика (LP)
2005 — La Romatique Collection (LP)
2005 — Навсегда (Single)
2006 — Шлюха (EP)
2007 — Х лет против… (LP, Live)
2007 — 10 Years Of Greatest Shits (LP)
2007 — Мишень (Internet Single)
2009 — Web EP (EP)
2009 — ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец: Дневники Одиночки (LP)
2010 — Дневники Одиночки (LP)

DVD
2003 — Людям планеты земля(Live)
2007 — X лет против… (Live)

Официальный сайт группы: www.psyshit.ru
Официальный фан-сайт группы:http://www.psyfull.com/.
Источник: last.fm