Исполнители /

Zakk Wylde

Еще подростком Zakk Wylde снискал известность самого крутого молодого гитариста на клубной сцене побережья Нью-Джерси. Он сделал свой первый большой прорыв в 1987 году, когда его пригласили на прослушивание к Ozzy Osbourne. Помимо технических возможностей, как исполнителя, Wylde доказал, что он является наилучшим выбором благодаря своей энергии, имиджу и любви к музыке Black Sabbath и Osbourne.

В течение первого десятилетия работы с Osbourne, Wylde отточил свое мастерство исполнителя и автора. Он участвовал в сочинении No Rest For The Wicked (’88), Just Say Ozzy (’90), No More Tears (’91), Live And Loud (’93), Ozzmosis (’97), которые собрали коллекцию платиновых и мульти-платиновых сертификатов. Live And Loud завоевал Grammy в категории «Лучший концертный альбом».

В 1994 году Wylde начал свою собственную сольную карьеру, выйдя за рамки метал-сцены с проектом Pride & Glory, ориентированным на блюз трио, где он сам встал к микрофону. Затем он выпустил в 1996 году акустический альбом Book Of Shadows ’96, продемонстрировавший его как автора песен. В 1999 году Wylde вернулся к тяжелому року с новой группой Black Label Society. Первый диск группы,«Sonic Brew, продемонстрировал сплав основных влияний Wylde – тяжелый рок, блюз, акустика. Wylde не замедлил выпустить второй альбом BLS, Stronger Than Death, в 2000 году. Вернувшись в 2001 году к Ozzy Osbourne для работы над долгожданным восьмым студийным альбомом, Down To Earth [Sony], Wylde продолжил затем работу над третьим релизом BLS, 1919 Eternal [Spitfire], который критика восприняла как очень многообещающий шаг вперед.
Источник: last.fm