Похожие исполнители:
Исполнители /

Abominator

Abominator был создан Chris Volcano (ударные) и Andrew Undertaker (гитары) в 1994, но если быть точнее, то Эндрю пришел чуть позднее и начал помогать, когда работа над первыми двумя треками была в самом разгаре. Так как ни Эндрю, ни Крис не были достаточно профессиональными музыкантами, то и саунд у них вышел практически никакой, хотя фэны оценили их как "потенциальных парней". Но даже несмотря на их еще примитивную музыку, первые потуги стали стимулом к образованию стиля группы - постоянные переходы от спокойной мелодии к бешеным "взрывам" стали визитной карточкой Abominator в дальнейшем.

Репетируя в гараже в течении лета и осени 94/95, Крис и Эндрю закончили запись шести треков для своей демки "Barbarian War Worship". После этого друзья заперлись в "Big Beat Studio" (Мельбурн) на целый уикэнд (Крис играл на ударных, а Эндрю на гитаре и басе). На основе профессионального оборудования звук группы улучшился в несколько раз и Abominator записали диск в сплите с шведами из Mornaland.

Тут музыканты решили, что пора провести пару живых выступлений. И они сделали это - в компании с Bestial Warlust (R.I.P), Destroyer 666, Inverted Prophet (R.I.P) и DeathSaw Dave и Gary Gestapo в качестве live-музыкантов группа провела ряд концертов вокруг Мельбурна. На концертах за вокал взялись Дэйв и Эндрю.

1997 - Из группы сваливает Гарри. После его ухода Abominator запираются в той же "Big Beat studio" и записывают материал для своей второй демки "The Conqueror possessed". На этой демке группа играет в следующем составе: Andrew Undertaker (гитара, бас), Death Saw Dave (гитара, бас), Chris Volcano (ударные, вокал) и Damon BloodStorm (вокал). В демку вошли четыре трека, которые затем попали на дебютный альбом. После этого из группы уходит Дэйв.

Запись понравилась американскому лейблу "Necropolis Records" и он предложил контракт. Музыканты согласились, что впоследствии оказалось большой ошибкой.

Abominator записали дебютный альбом в "St Andrews Studio" (октябрь 1998), включивший в себя все треки с первых двух демок и один новый. Состав на альбоме: Andrew (гитара, бас), Chris Volcano (ударные), Damon BloodStorm и Volcano (вокал).

Последовали концерты. Steve Undernism перешел на бас.

Вскоре Abominator снова в "St Andrew's Studios" и записывают свой следующий альбом "Subversives for Lucifer". Первые треки были записаны в течении октября 2000 и до февраля 2001. Состав на альбоме: Andrew Undertaker (гитара, бас), Chris Volcano (ударные)‚ Damon Blood Storm (вокал).

Проблема с лейблом тоже была быстро решена - был подписан контракт на три альбома с Osmose Productions.

Полноценный вокалист появился в середине 2001 - им стал Max Kreig, который также начал писать тексты к песням.

Конец 2001 - Mick Warmonger принят в качестве сессионного басиста. Релиз альбома "Subversives For Lucifer"‚ после чего несколько концертов в его поддержку - в декабре 2001 в Мельбурне и в январе 2002 в Аделаиде. Альбом получил высокие оценки во всем мире.

Середина 2002 - сваливает Warmonger. Заменен на Valak Exhumer (Anarazel).

Конец 2002 - в "St. Andrews studios" записан еще один альбом, "Nuctemeron Descent", самый лучший и брутальный за всю историю существования банды. Он включил в себя девять треков настоящего австралийского Black/Death/War металла.
Источник: last.fm