Исполнители /

Macbeth

Macbeth - это Gothic Metal-группа из Милана (Италия), образовавшаяся в 1995 году под именем "Lаnd of Dark Souls" ("Земли Тёмных Душ"). Они выпустили одну демку и четыре альбома.

1995. Группа сформирована ударником Фабрицио.
1997. Macbeth выпустили первую и единственную демо-пленку "Nocturnal Embrace".
1998. Macbeth сотрудничают с Audioglobe s.r.l./Dragonheart records.
1998. Macbeth выпустили дебютный альбом "Romantic Tragedy’s Crescendo".
2001. Macbeth выпустили второй альбом "Vanitas".
2004. Macbeth записали третий альбом "Malae Artes", выпущенный в марте 2005 года.
2005. После релиза альбома группа гастролирует в Италии и Мексике.
2007. Macbeth выпустили четвертый альбом "Superangelic Hate Bringers".
2008. Группа работает над пятым альбомом с пока неизвестным названием.

Группа дебютирует с "Romantic Tragedy's Crescendo" после выпуска очень успешной демо-пленки "Nocturnal Embrace". Хорошей подачей стал дебютный альбом “Romantic Tragedy’s Crescendo”, который все сразу же заметили. Группа гастролировала с Amorphis в Италии. После этих важных концертов группа претерпевает серьёзные изменения состава, которые приводят к смене обоих вокалистов и басиста. С новым составом Macbeth работает над вторым альбомом "Vanitas". Стиль стал агрессивнее, при этом оставляя романтическую сторону. Macbeth становится одной из ведущих групп итальянской готик-металл сцены. "Vanitas" - сильная театральная опера из 10 действий, шедевр симфонического готик-металла, погруженная в меланхолию, сочетающая в себе рowег и глубокую атмосферу. Музыка Macbeth ещё более дьявольски очаровательна, чем когда-либо.

Macbeth возвращается с "Malae Artes"... После нескольких лет затишья группа из Милана представляет свой новый стиль - хитовый готик металл. С новым составом, поддерживаемым многими музыкантами, Macbeth записали 10 треков с запоминающимися мелодиями. Macbeth развили свой стиль, делая больший акцент на театральную атмосферу всего альбома, при этом оставляя мелодичность и неповторимость песен. У таких композиций, как "Lifelong Hope", "Henceforth", "Down-Hearted", "Miss Murderess" сильные и сочные ритмы с отличным исполнением Андреа и Морены, более современное и прямое звучание. С этим новым отношением группа записывает песню "How Can Heaven Love Me" с английской дивой стиля New Age Сарой
Брайтмен. Альбом обогащен элегантной работой в цифровом оформлении, следуя традиции предыдущего альбома.

В ноябре 2007-го выходит новый альбом "Superangelic Hate Bringers" и первый клип - "Without You". Музыка по сути похожа на прошлый альбом. Некоторые песни не такие простые и хитовые как на MA.
Источник: last.fm