Похожие исполнители:
Исполнители /

Wizzard

Wizzard

Группа образована в 1972 году в Великобритании.

Рой Вуд - гитара, вокал
Рик Прайс - бас-гитара, вокал
Хью Макдауэлл - виолончель
Билл Хант - клавишные
Майк Бьюми - саксофон
Ник Пентлоу - саксофон
Кит Смарт - ударные
Чарли Грима - ударные

Уже добившись значительного успеха в составе Electric Light Orchestra, великий экспериментатор и новатор рока Рой Вуд в 1972 году собрал новый коллектив, который назвал Wizzard. Группа дебютировала летом того же года на рок-фестивале на стадионе Уэмбли в Лондоне, и к Рождеству их композиция «Ball Park Incident» попала в английский хит-парад. Впоследствии Вуд распустил Wizzard и начал сольную карьеру.

Дискография:
Wizzard Brew (Harvest) - 1973
Introducing Eddy And The Falcons (Warner Bros.) - 1974
Main Street - 1976
The Best Of & The Rest Of Roy Wood & Wizzard (Trojan) -1988
16 Greats From '70s (Griffin Music) – 1996
Best Of Roy Wood & Wizzard (Disky) - 1996
Main Street (Edsel) – 2000

Рой Вуд соло:
Boulders (Harvest) - 1972
See My Baby Jive (Harvest) - 1974
Mustard (Jet) - 1975
The Roy Wood Story (Harvest) - 1976
Super Active Wizzo (Warner Bros.) - 1977
On The Road Again (Warner Bros.) - 7979
The Roy Wood Years 1971 - 73: You Can Dance The
Rock'N'Roll (EMI/Harvest) - 1979
Starting Up (Legacy) - 1986
The Best Of & The Rest Of Roy Wood & Wizzard:
Action Reply (Trojan) - 1988
Singles (Repertoire) - 1995 [box]
16 Greats From '70s (Griffin Music) - 7996
Through The Years: The Best Of Roy Wood (EMI) -1996
Best Of Roy Wood & Wizzard (Disky) - 1996
Archive (Rialto) - 1997
Exotic Mixture (Repertoire) - 1999
Singles A's And B's (Repertoire) – 1999
Источник: last.fm