Похожие исполнители:
Исполнители /

The Black League

Как многие помнят летом 96 Taneli Jarva, завершил свою 5-летнюю карьеру вокалиста/басиста известного финского металлического акта Sentenced, и тогда же оставил музыку на неопределенный период времени. Однако уже через несколько месяцев стало очевидно, что идеи Jarva касательно того, какой должна быть " Новая Музыка " должны найти себе выход, и в конечном счете весной 1997 он сконтактировал со своим старым сообщником из IMPALED NAZARENE, Sir K Luttinen, который пожелал создать побочный от его собственного детища, LEGENDA, проект.

В течение года они репетировали вдвоем с Luttinen на барабанах , а Jarva заботился обо всем остальном, стилистические рамки и звук Black League были разработаны, но чтобы следовать дальше проект и превратить проект в группу в полном масштабе, было пора расширить состав.

Летом 98 два новобранца были рекрутированы, опытные музыканты и достойные люди: гитарист Maike Valanne, знакомый по культовой в конце 80-х/начале 90-х группы FAFF-BEY (ныне распалась), и по легендарным Hard Core Metal пионерам TERVEET KADET. Полномочия басиста были делегированы господину Florida, который, кроме собственных проектов, работал как сессионный музыкант в LEGENDA и IMPALED NAZARENE.

Задача найти второго гитариста была не из простых, но почти случайно, под Рождество 1998 пути талантливого гитарного виртуоза Alex Ranta пересеклись с Black League и он принес свежую кровь в звук группы. В этот период они продолжил репетировать и полировать материал и наметили запись дебютного альбома дебюта на самый конец тысячелетия. Котракт был подписан позже в том же году со SPINEFARM и группа вошла в студию в декабре 1999.

"ICHOR" (Gr. "Ihur", кровь богов ") - саундтрек из 13 дорожек к трагикомедии человеческого существования в условиях нашей современной действительности, стилистически в диапазоне от мозгодробительных роковых и металлических моментов до психоделических экспериментов, разрушающий все клише и правила характерные для современного мейнстрима. Процесс написании песен для "ICHOR" был исключительно долгим (1992-1999) и, следовательно, материал альбома - результат строгого естественного отбора: только самые сильные мелодии и лучше всего продуманные ходы соответствующие сегодняшнему дню! Нигилистично-циничный реализм, идиографическая психодрама, холодная злоба с горьким привкусом вынужденного бегства от действительности и устанавливает новые биоритмы сознания.
Источник: last.fm