Похожие исполнители:
Исполнители /

UA

UA - (UA - псевдоним, настоящее имя - Мураками Каори( 村上歌織), в девичестве Шима Каори (嶋歌織)) японская поп-певица родившаяся 11 марта 1972 года, в Суите, префектура Осака. Рост 165 см. Дебютировала в 1995 году с синглом "HORIZON".
Сингл "情熱" (Страсть) вышедший в июне 1996 года стал хитом, и добился общенационального признания. Дебютный альбом "11" вышедший через 4 месяца был отлично принят публикой, общее количество проданных копий альбома превысило 900 тысячную планку. После выхода альбома певица выходит замуж за актера Макото Мураками, у них рождается сын.(прим. Пара развелась в 2006 г.)В 2000 году, после выхода двух последующих альбомов "Ametora" и "Turbo", UA делает перерыв в сольной карьере и формирует группу "Ajico" на пару с Кеничи Асаем. В октябре 2000 года UA снимается в фильме "Mizu no Onna" (режиссер и сценарист Хиденори Сугимори), в ноябре того же года UA отправляется в тур по Японии. В 2008 году UA снова выходит замуж - и в августе у неё рождается дочь.

Свое сценическое имя она взяла из языка суахили, что в переводе означает "цветок" или "убивать"



Дискография :

Альбомы:
[1996.10.23] 11
[1998.04.22] Ametora (アメトラ)
[1999.10.27] turbo
[2002.09.09] Dorobou (泥棒)
[2004.03.31] Uta UUA (うたううあ) (UUA)
[2004.03.24] SUN
[2005.03.30] Breathe
[2007.06.20] Golden green
[2009.07.22] ATTA

Концертные альбомы:
[1997.04.23] FINE FEATHERS MAKE FINE BIRDS
[2003.04.23] Sora no Koya (空の小屋)
[2004.10.20] la
[2010.04.07] Halutolive (ハルトライブ)

Другие альбомы:
[1995.10.21] PETIT (мини-альбом)
[2002.09.19] Mizu no Onna Original Soundtrack (水の女 オリジナル・サウンドトラック) (саундтрек к фильму "Женщина воды")
[2003.09.17] Illuminate ~the very best songs~ (альбом лучших песен)
[2005.10.26] Nephews (совместная работа c Tei Towa, MONDO GROSSO и Fujiwara Hiroshi)
[2006.07.19] cure jazz (UA x Kikuchi Naruyoshi)
[2010.06.23] KABA (кавер альбом)

Синглы:
[1995.06.21] HORIZON
[1995.09.21] COLONY
[1996.02.21] Taiyou Te ni Tsuki wa Kokoro no Ryoute ni (太陽手に月は心の両手に)
[1996.06.21] Jounetsu (情熱)
[1996.09.24] Rhythm (リズム)
[1996.11.21] Kumo ga Chigireru Toki (雲がちぎれる時)
[1997.02.21] Amai Unmei (甘い運命)
[1996.10.22] Kanashimi Johnny (悲しみジョニー)
[1998.02.25] Milk Tea (ミルクティー)
[1998.05.21] Yuganda Taiyou (歪んだ太陽)
[1998.11.25] Kazoe Tarinai Yoru no Ashioto (数え足りない夜の足音)
[1999.04.28] Skirt no Suna (スカートの砂)
[1999.09.22] Private Surfer (プライベートサーファー)
[2002.07.24] Senkou (閃光)
[2002.12.18] DOROBON
[2004.03.03] Lightning
[2004.05.25] Odoru Tori to Kin no Ame (踊る鳥と金の雨)
[2007.05.02] Ogon no Midori / Love Scene (黄金の緑)
[2008.12.17] 2008

DVD / VHS
[1998.12.05] Ametora '98 (アメトラ '98)
[2003.04.23] Sora no Koya
[2003.09.17] Illuminate ~the very best clips~
[2005.01.21] Ametora '98 (re-release)
[2005.09.22] Illuminate ~the very best clips~ (re-release)
Источник: last.fm