Исполнители /

Macabre

Эта дез-металлическая группа (из г. Чикаго, США) была основана в далеком 1985 году. На протяжении уже несколько десятилетий, эти "сорви-головы" продолжают оставаться в строю. Их зубодробительная лирика повествует о серийных убийцах и их жертвах. В группу входят три участника коллектива: Нефариус (бас/вокал), Корпорация Смерти (гитара/вокал) и драммер с очень шутливым прозвищем Деннис-Мучитель.Свою деятельность они начали в 1987 году. Тогда был выпущен их первый альбом "Grim Reality" он впервые познакомил массового слушателя о таких нелицеприятных вещах,как смерть, резня, обезглавливание, потрошение и т. д.

В то время большинство команд такие как "Slayer" пели о Сатане и демонах. Музыка Macabre наполнялась неистовой злобой и яростью, прямо противоположной оккультным изыскам их сородичей. По прошествии двух лет, музыканты выпустили еще один полно-форматник 'Gloom". В этом альбоме затрагивалась история кровожадных монстров: Альберта Фиша, Эда Гейна, Дэвида Берковица (по прозвищу "Сын Сэма"). По этому сюжету был снят неплохой фильм "Лето Сэма" с Эдриеном Броди. Но мировую знаменитость они получили,после подписания контракта с мажорным лейблом "Nuclear Blast".

В 1993 году они собирают полную коллекцию мировых психопатов и маньяков, на своем третьем по счету альбоме "Sinister Slaughter". Далее следуют бесконечные гастроли и туры. В 1997 году они стали настоящим украшением фестиваля "Metalfest" проходившем в родном городе Джеффри Дамера Милуоки.

1999 год ознаменовался появлением на свет мини-альбома "Unabomber". На этот раз объектом их пристрастий стал подрыник, а по совместительству выпускник Гарварда,который шокировал своими взрывами мировую общественность США. Его звали Теодор Качинский. В 2000 году они продолжают кровавую вакханалию и выпускают концептуальный альбом "Dahmer". Еще раз группа доказала всем что реальные истории, гораздо страшнее выдуманных. Они продолжают свою деятельность, процветая на противоречиях общества. В 2003 году они выпускают свое очередное детище "Murder Metal". Кровь будет литься рекой, в очередном опусе монстров Macabre. Их вклад в брутальную сцену неоценим.
Источник: last.fm