Похожие исполнители:
Исполнители /

Fleshgore

Состав:
Игорь Листопад - гитара
Денис "Сольве" Бенко - вокал
Дан Карпов - ударные
Серж Болт - бас-гитара

Первоначальный состав группы основан в сентябре 2000 года в городе Киеве. Идея создания принадлежит Игорю (guitar), который и начал ее реализовывать с поисков барабанщика. За помощью в этом он обратился к старому приятелю Cannibal`у, тот посоветовал попробовать Маx`а. После нескольких совместных репетиций кандидатура нового драмера была одобрена, а значит время искать вокалиста. Недолго думая место фронт-мэна предлагают занять Cannibal`у, уже известному в Киеве своим мощным гроулингом. К сентябрю тогоже года, по объявлению, находят басиста Алексея. А в ноябре, вторым гитаристом присоединяется Sad ( из херсонского Entrails Putrefaction). Определившись с составом они принимаются за подготовку материала. В феврале 2001-го группа впервые пробует свои силы на сцене и получает одобрение публики. Продолжая репетировать, музыканты стремятся добиваться более высоких результатов. Поэтому каждая новая тема получается еще брутальной и техничной, чем предыдущие. К началу лета дебютный материал приводится в состояние готовности, и коллектив всерьез начинает задумываться о концертной деятельности.

8 июня FLESHGORE успешно учавствует в метал акции "Мясорубка" в киноклубе "Киевская Русь". И уже на следующий день их приглашают выступить в качестве хэдлайнеров на "Skin-head and Metal fest".

В конце июня, по объективным причинам, группа решает заменить бас-гитариста. На место Алексея приходит Vovan и после июльского концерта в клубе "Барвы" закрепляется в составе.

7 сентября, совместно с лисичанскими брутальщиками Mental Demise, команда играет на "The Great Commandment" - регулярной клубной metal-акции столицы. А 6-го октября снова "The Great Commandment" только теперь в формате Open Air Fest. В этот раз ежегодный фестиваль в Гидропарке посетило 1500 зрителей. Среди семи приглашенных команд-участников, собранных из стран СНГ бали такие как Te Deum, Flying, Rasta и Mortem.

К тому времени становится очевидным, что для дальнейшего продвижения необходимо записисать накопленный материал. К этому и приступают.

Концовка года выдается не самым благопреятным периодом для группы. Срывается ряд запланированных концертов. Затем долгое время отсутствует репетиционная база. Но подыскав новую, они наверстывают упущенное и готовят новые вещи. Происходит все это при минусовой тепературе, так как новое репетиционное помещение не отапливается. 1 марта 2002 года им предлагают выступить на знакомом "TGC" вместе с белоруской Rasta`ой. На этот сэйшн FLESHGORE подготавливают потрясающий сюрприз для своих фэнов - кавер-версию на "Hammer Smashed Face" (композицию Cannibal Corpse) приуроченную специально к десятилетию выхода альбома "Tomb of the Mutilated". Кстати, это уже не первый их опыт с каверами. На Open Air Fest 6-го октября они переиграли слэйеровский "Raining Blood".

22 марта команда отправляется в Винницу, участвовать в Terroraiser Fest "March Or Die". 26 апреля, опять же на "TGC", стартует дэз-коровый сайд-проект Мах`а. FLESHGORE приходят поддержать своего драмера и его команду, но неожиданно решают, что лучше всего это сделать на сцене. Правда играть пришлось не только на чужих инструментах, но и на двух бас-гитарах, вторая досталась Sad`у.

В конце августа группа серьезно взялась за подготовку нового материала, работа над которым кипела в течение всей осени 2002 года. К декабрю новые восемь тем плюс новый вариант композиции "Interuterine Dilemms" были полностью готовы. Но буквально за две недели до презентации нового материала киевской публике Fleshgore покидает бас-гитарист Вован. К счастью, за короткое время удалось подобрать нового басиста-сессионщика Влада, который довольно быстро разучил репертуар. И вот уже 21-го декабря группа полным составом выступает на брутальнейшем за последнее время киевском сейшене вместе с польским Damnable.

С начала 2003 года FLESHGORE активно ведет переговоры с немецким лейблом Metal Blast Records, успешным результатом которых стало подписание контракта на выпуск CD "Interuterine Dilemms" и нового альбома группы. По приглашению того же лейбла с 24 марта по 16 апреля Fleshgore в своем постоянном составе (Игорь, Каннибал, Макс, Sad) плюс басист-сессионщик Влад и менеджер Анна находились в Берлине. Запись материала для нового альбома проходила в берлинской студии Domino.

4 апреля в берлинском клубе KNAACK Fleshgore выступил на одной сцене с такими монстрами, как Skinless (CША), The Crown (Швеция) и The Monolith Deathcult (Голландия). Дебют украинских брутальщиков на немецкой земле удался? Итак, релиз нового альбома намечен на начало лета и будет носить название "[album artist=fleshgore]Killing Absorption"

В 2007 году барабанщик Fleshgore попал в книгу рекордов Гиннеса. 1034 удара в минуту ногами.

Дискография:
2002 Interuterine Dilemms (Межутробные Дилеммы, EP)
2003 Killing Absorption (Убийственное Впитывание, полноформатный)
2004 May God Strike Me Dead (Мог бы бог убить меня, демо)
2005 May God Strike Me Dead (Мог бы бог убить меня, полноформатный)
2006 Wake Up For Freedom (Проснись к Свободе, промо)
2008 Wake Up For Freedom (Проснись к Свободе, полноформатный)
Источник: last.fm