Похожие исполнители:
Исполнители /

Zounds

Группа Zounds была сформирована Стивом Лэйком (Steve Lake) Reading, Berkshire (UK) и получила развитие на джем сессиях с другими музыкантами и друзьями, черпая вдохновения у групп начиная от Velvet Underground и заканчивая Sex Pistols. Группа в составе Steve Lake(Vocals/Bass), Steve Burch(Guitar) и Jimmy Lacey(Drums), начала выступать в 1977/78 годах под названием Zounds, которое Burch выбрал в словаре. Вскоре Burch ушел из группы и его место занял Joseph Lawrence. После этого Zounds становились все более политизированными из-за неприятностей с полицией и разворачивающейся холодной войной. Одновременно с этим группа становится вместе с The Mob, с которыми налаживалась тесная связь, более связанной со свободными фестивалями.


Группа встретилась с Crass, когда их автобус сломался на дороге. Они отправились в окрестности Dial House, где базировались Crass, помогшие с ремонтом. Две группы стали друзьями, и хоть их музыкальные взгляды сильно рознились, взгляды политические у них были очень схожи. После некоторых изменений в составе Zounds выпустили в 1981 году на Crass Records свой первый миньен "Can't Cheat Karma". Эта пластинка содержала возможно самую известную песню Subvert, призывающую к оружию в борьбу против раскола повседневной жизни. Выход этой пластинки и ассоциации с Crass сделали группу частью зарождающейся в то время анархо-панк сцены. Группа начала колесить по турам вместе с Crass и Poison Girls, достойно отыграв пару концертов в Восточном Берлине.


В 81 году на лэйбле Rough Trade Records Zounds выпустили свой первый лонгплей The Curse of Zounds, который был записан и смикширован всего за 5 дней. На обложке, нарисованной художником-анархистом Clifford Harper изображены пожарники, которые тушат пылающий парламент в Вестминстере. Однако обложка перетекает в заднюю обложку, на которой показано, что они распылют не воду, а бензин, кормя пламя. На Rough Trade группа выпустила еще 3 пластинки.
Источник: last.fm