Исполнители /

Yvonne Elliman

Ивонн Эллиман (Yvonne Marianne Elliman, род. 29 декабря 1951 году в Гонолулу, Гавайи) — американская певица и актриса (ирландско-японского происхождения), первую известность получившая благодаря оригинальной студийной версии рок-оперы Эндрю Ллойда-Уэббера и Тима Райса Иисус Христос — суперзвезда, где исполнила роль Марии Магдалины. Сингл «I Don’t Know How to Love Him», в исполнении Эллиман поднялся в США до 28 места в 1971 году. За ту же роль в одноименном фильме 1973 года она получила награду Golden Globe. [1]Своего наивысшего успеха в чартах Эллиман добилась в 1977 году с песней из саундтрека «Saturday Night Fever», композицией The Bee Gees «If I Can’t Have You» (#1, CША).




Дискография

Альбомы

* 1972 — Yvonne Elliman
* 1973 — Food of Love
* 1975 — Rising Sun
* 1976 — Love Me (#68, US)
* 1978 — Night Flight (#40)
* 1979 — Yvonne (#174)
* 1995 — The Very Best of Yvonne Elliman
* 1997 — The Best of Yvonne Elliman
* 1999 — If I Can’t Have You
* 1999 — Yvonne Elliman
* 2001 - The Collection
* 2004 - Simple Needs
* 2004 — 20th Century Masters — The Millennium Collection: The Best of Yvonne Elliman

Синглы (избранное)

* «I Don’t Know How To Love Him» (1971) — US: Pop #28, AC #15
* «Everything’s Alright» (1971) — US: Pop #92
* «Love Me» (1976) — US: Pop #14, AC #5, UK #6
* «Hello Stranger» (1977) — US: Pop #15, AC #1 (4 weeks), UK #26
* «I Can’t Get You Outa My Mind» (1977) — US: AC #19 (did not chart Pop), UK #17
* «If I Can’t Have You» (1977) — US: Billboard Hot 100 #1, AC #9, Dance #11, UK #4
* «Savannah» (1979)
* «Moment By Moment» (1979) — US: Pop #59, AC #32
* «Love Pains» (1979) — US: Pop #34, AC #33, Dance #2
* «Your Precious Love» (1980) duet with Stephen Bishop — Roadie soundtrack
* «Edge of the World» (1983) — WarGames soundtrack
* «Slippery Slide» (2003)
* «Simple Needs» (2003)
* «Steady As You Go» (2003)
* «Queen Of Clean» (2003)
Источник: last.fm