Похожие исполнители:
Исполнители /

Xenomorph

Под названием "Xenomorph" выступают два исполнителя:
1) death-metal группа из пяти человек;
2) Марк Петрик, исполнитель в жанре psytrance.

1) Xenomorph был образован в середине-конце 90-х. Основной источник вдохновения музыканты черпают из творчества death-, black- и thrash исполнителей восьмидесятых и начала девяностых годов.
Музыка Xenomorph сочетает в себе весьма и весьма тяжелый саунд и мрачную лирику, в основном на тематику нигилизма и мизантропии.
Первый полноформатник группы “Baneful Stealth Desire” - мрачнейшее , атмосферное творение, сплетенное в причудливо-гротескный узор с хаосом и агрессией.
Апрель 2001 - релиз “Baneful Stealth Desire” (лейбл: System Shock Records).
Приоритетной задачей для себя музыканты считают постоянную экспериментацию со звуком и музыкой и, если они находят что-то подходящее для себя, что-то, что им понравилось, то парни развивают это. Примерами этому могут служить уже раритетные демки “Carnificated Dreams” и “Passion Dance”.
Сейчас Xenomorph является одной из известнейших "живых" команд - высокое мастерство музыкантов, качественный и оригинальный звук, брутальность и "мрачность" - вот то, что могут гарантированно получить фэны группы, придя на концерт Xenomorph.
2002 - участие Xenomorph в европейском туре “System Shock over Europe” с Master (США), Krabathor (Чехия) и Trauma (Польша), организованном лейблом.
2003 - приход в группу Vincent Scheerman, экс-музыканта культовой death metal группы Dissect.
Состав:
Vincent Scheerman - гитара
Remco Kreft - гитара
Marc Bomber - drums
Peter S. - вокал
Jasper A. - бас

2) Xenomorph, это ансамбль Марка Петрика (нем. Mark Petrick), который живёт в Берлине (Германия). Проработав около десяти лет и проводя живые выступления во множестве стран по всему миру, Xenomorph является одним из ветеранов транс-музыки на сцене. Себя он видит как создателя хоррор-транса, уникального стиля, ставшим беспрецендентным в 1996 году, когда он писал композиции вроде "Obscure Spectre", расстроившие большинство поклонников GOA и считавшиеся "бездушными" и "не-гоавскими". Несмотря на первоначальное негативное отношение к его музыке, Марк сохранял и прорабатывал свой стиль годами, по прошествии которых общество стало более открытым и восприимчивым к тёмной музыке.

В отличие от большинства молодых транс-исполнителей, слушаюших только музыку своего жанра, Xenomorph вдохновляется различными музыкальными течениями вроде New Wave, punk/post-punk, gothic, rock, death-rock, industrial, EBM, power-noise, death-metal, crossover/hardcore, а также классической музыкой и саундтреками.

Впервые на сцене выступил в 1985 году в качестве бас-гитариста гот-группы "Fog Drowning". В 1990 Марк сформировал собственный EBM ансамбль "Terminal Warfare", в котором был ведущим вокалистом и композитором. Год спустя он присоединился к местной группе "Whippet of Trench" клавишником (собственный проект не забрасывал). Благодаря его многопрофильности в игре на музыкальных инструментах, Марка приглашали в качестве бас-гитариста и клавишника на пару концертов вместе с группой "The Unkown" в 1993. Как поклонник дэт-метала, он свободно участвовал в совместных проектах с местыми дэт-метал ансамблями в качестве звукоинженера и гитариста для их демо-записей в студии.

Xenomorph появился в 1994 году и первая демо-кассета, названная "Through the revealed heart" и содержавшая 6 композиций, была отдана на прослушивание и оценку таким диджеям как Стив Мэйзон (англ. Steve Mason) и Вестбам (англ. Westbam). Ранним гоа-лейблам музыка не особо понравилась, но в 1996 "Koyote Records" высказали интерес в издании дебютного сингла Xenomorph, за которым последовал первый альбом Петрика "Cassandra's Nightmare", имевший всемирный успех.

Xenomorph произвел немалый вклад в компиляции различных исполнителей для таких лейблов, как "Acidance Records", "Mechanik Sound Records" и "Shaffel Records". В 2000 он работал в совместном проекте с израильским исполнителем SKAZI над двумя композициями его дебютного альбома в течение своего тура в Израиле.

Спустя долгое время Xenomorph вдохновился на написание своего второго альбома - "Qlippoth" был выпущен в 2003 на его собственном лейбле, "Gnostic Records". По сегодняшний день Xenomorph продолжает создавать расширяющий границы жанра dark electronic, и делал мастеринг для более чем двадцати релизов разных лейблов, среди которых имеются "Spun Records", "Manic Dragon", "Peak Records", а также "Acidance Records".

В 2007 году Xenomorph выпустил третий свой альбом, "Demagoguery of the Obscurants".
Источник: last.fm