Исполнители /

Trillville

«Trillville» – рэп-группа из Атланты, США. Новое поколение стиля кранк. Революционеры в хип-хоп движении.

В 1997 г., если члены «Trillville» были еще в девятом классе средней школы, рэп-проект завоевал нехилый статус – «Gods of Crunk», или «Боги Кранка». Член группы, обще как Dirty Mouth (дословно: черный рот) был лидером команды школьных барабанщиков и занимался написанием речетатива. Его друг и напарник по группе, Don P, очень распылялся рэпом и занимался написанием ритм-секций, а Lil LA (также Lil Atlanta) страстно занялся раскруткой талантливых парней, выступив промоутером. В дальнейшем Lil LA стал третьим участником рэп-группы «Trillville», также, по слухам, ангел-хранитель коллектива участвовал в создании диска Романа Вероне, наряду с Дуэйном Майклом Картером (известным, как Lil Wayne).
обще рэпер и продюсер Лил Джон, посетив одно из выступлений трио из Атланты, залпом же подписал с ними договор на лейбле 'BME Recordings'. Их сингл, «Neva Eva», ставший музыкальной темой в 2004 г. для профессиональной бейсбольной команды 'Атланта Брейвс', начал подниматься в муз-чартах в конце 2003 года. Вдохновленные успехом, «Trillville» приступили к работе над их первым альбомом, что был издан в 2004 г. В создании альбома с длиннющим названием, «The King of Crunk & BME Recordings Present: Trillville & Lil Scrappy», участвовали такие звезды, как 'Dirty South', Pastor Troy, Bo Hagon и Lil Scrappy.
по синг, не вошедший в альбом, «Get Some Crunk In Your System», некоторое дата звучал в радиоэфирах, но не стал завсегдатаем, зато третий сингл, «Some Cut», радиостанции приняли с большим энтузиазмом, выставляя знаменитый трек в эфиры по всей стране. Не так давным общество «Trillville» совокупно с Chingy (хип-хоп музыкант Говард Бэйли Мл.) сотрудничала в создании трека «Country Boy (Remix)» для ритм-н-блюз исполнительницы Tyra Bolling.
книга «Reloaded» был отложен, а в последствии было принято приговор не издавать его; в 2006 г. главенство выпустила песню «Nothing Less» и всего в июне 2008 г. ««Trillville» выпустили свой дежурный новомодный альбом, назвав свое плод «Straight Up. No Chaser». Но «Straight Up. No Chaser» и сингл «Money Line» вышли в свет без участия Dirty Mouth, какой в 2007 г. покинул группу, желая рисковать свои силы в соло-проекте.
В промежуток с 2004 по 2008 гг. общество выпустила маломальски видео, между которых «Neva Eva», «Get Some Crunk In Yo System», «Some Cut», «Nothing Less», «Nothing Less», «Watch Me Do This», «Dont Want Drama» и «Heat It Up».
Известно, что Dirty Mouth и Don P являются дипломированными специалистами средней школы Стефенсона в Стоун Монтейн, США.
Кто-то обвиняет кранк в слабой лирике и однотипной музыке. Но эта версия хип-хопа живет полной и яркой жизнью во многих клубах. И, кто его знает, может быть, именно общество «Trillville» своим творчеством повлияла на некоторый критичные умы, по-новому оценившие смелые ритмы кранк-течения.
Источник: last.fm