Похожие исполнители:
Исполнители /

Acrimony

Существует несколько групп с названием Acrimony:
Acrimony - Technical Thrash Metal (Pol)
Acrimony - Death Metal/Grindcore (Mex)
Acrimony - Melodic Death Metal (Tur)
Acrimony - Death Metal (USA)

Состав: Dorian Walters - вокал, Stuart O Hara - гитара, Lee Davies - гитара, Paul Bidmead - бас, Darren Ivey - ударные.

Группа образовалась в 1992 году в Уэльсе (UK). Первой их записью является дэмо под названием 'A Sombre Thought'. После это последовал релиз 7" винилового сингла 'Solstice Sadness' , выпущенный на Shiver Records. В музыке четко прослеживается влияние хард-рока 70-х - психоделии Hawkwind и мистицизма Black Sabbath.

Первый полноформатный альбом 'Hymns To The Stone' был выпущен в 1994 году на лэйбле Godhead Records. Слудущая их запись 'The Acid Elephan' получила довольно лестные отзывы, и несколько трэков вошли в различные стонер-компиляции ('The Dark Passages II' и 'Burn One Up').

Следующий альбом 'Tumuli Shroomaroom' должен был показать отношение группы к грибам, приносящим радость :) Альбом был записан в Square Centre, Nottingham, среди сказаний древнийх кельтов, психоделического шаманизма, НЛО и любви к грибам.

К сожалению их "официальный сайт" не обновлялся с 1998 года.

Японский лэйбл LEAF HOUNDS RECORDS к десятилетию альбома Tumuli Shroomaroom переиздал ремастерингованную версию этого альбома. Также переиздавались сингл Acid Elephant 95 года и сплит с Church Of Misery 2003 года, которые в новом издании выйшли на одном диске и были дополнены двумя ранее неиздававшимися песнями: Earth Child Inferno и O,Baby (Status Quo Cover). Этот скомпилированный диск вышел 30 апреля 2007г. под названием 'Bong On - Live Long!'

Дискография:

A Sombre Thought (Demo) - 1992
Solstice Sadness 7" EP - 1993
Hymns To The Stone - 1994
The Acid Elephant (EP) - 1995
Acrimony / Iron Rainbow (7" Split EP) - 1996
Timuli Shroomaroom - 1997
Acrimony-Church of Misery (Split) - 2003
Bong On - Live Long! - 2007
Источник: last.fm