Похожие исполнители:
Исполнители /

Raise Hell

В 1996 году в Стокгольме Jonas Nilsson (гитара) и Niklas Sjöström (бас) положили начало новой группе. Через месяц к ним присоединился Torstein Wickberg (гитара). В группу пробовались несколько разных ударников, но ни один из них не подошел. Но когда на репетицию пришел Dennis Ekdahl они поняли, что нашли то, что искали.
Вначале группа называлась In Cold Blood и с этим названием было записано первое демо, Nailed, которое привело к записи на знаменитой студии Nuclear Blast. В мае 1998 Raise Hell вместе с Abyss studio записали свой первый альбом, названный Holy Target. Прямо перед релизом группа сменила свое название на Raise Hell. За релизом альбома последовал Европейский тур (вместе с Dismember, Children Of Bodom, Night In Gales и Agathodaimon) а также участие в крупном металлическом фестивале Wacken Open Air (в августе 1998).
В августе 1999 Raise Hell записали свой второй альбом Not Dead Yet, продюсером выступил Anders Fridén (In Flames). После его релиза культовая группа Destruction услышала альбом и предложила совместный минитур.
Raise Hell с радостью согласились. После отличного минитура вместе с Destruction, последовало участие в новом Wacken Open Air. Это было успехом для группы, затем участие в Европейском туре (вместе с Destruction, Hypocisy, Crematory и Kataklysm) и выступления в некоторых шведских клубах.
В июне 2002 была забронирована студия Flat Planet, продюсером выступил снова Anders Fridén (In Flames), теперь совместно с Fredrik Reinerdahl. Альбом был назван Wicked Is My Game. Релиз состоялся в октябре 2002. Поздней осенью 2002 Raise Hell решили найти нового солиста, потому что Jonas Nilsson хотел сосредоточится на гитаре. Они решили попробовать своего старого друга, Jimmy Fjällendahl. Он солировал в местной рок-группе Driftaway. Всего после нескольких репетиций Raise Hell поняли возможности Jimmy и он почти немедленно стал членом группы.
После трех альбомов на Nuclear Blast сотрудничество подошло к концу, обе стороны были удовлетворены. Был начат поиск нового лейбла и после нескольких более менее хороших предложений Raise Hell решили работать с Black Lodge (Швеция). В этот момент Torstein понял, что он не может дальше вкладываться полностью в группу и поэтому решил покинуть Raise Hell. Каких-то серьезных разногласий не было, нет их и до сих пор. Изменения состава и лейбла выступили как естественный перерыв для группы, в результате которого от группы ничего не было слышно, кроме нескольких концертов.
В 2004 после подписания контракта с Black Lodge Records были записаны два демо. Они оказались столь удачными, что были записаны на 7” виниле и выпущены ограниченной серией. Летом 2005 года начались работы над новым альбомом. Теперь запись происходила на Tyroon Production, продюссировал Jörgen Svensson. Альбом был назван City of the Damned.
Источник: last.fm