Исполнители /

7 Year Bitch

Seven Year Bitch сформировались в Сиэттле, Вашингтон. Название произошло от фильма с Мэрилин Монро "Seven Year Itch." В состав c 1990 по 1997 гг. входили:

Selene Vigil - вокал
Stafanie Sargent - гитара (1990-1992)
Roisin Dunne - гитара (1992-1996)
Lisa Faye Beatty - гитара (1996-1997)
Elizabeth Davis - бас, бэк-вокал
Valerie Agnew - ударные

Музыка 7 Year Bitch является смесью панка и хард-рока, и, как и многие панк-группы "сделай сам", кто им предшествовал, девушки почти не умели играть на выбранных инструментах. Группа начала выступать с концертами в 1990-м, и в 1991-ом выпустили свой первый сингл, "Lorna" на одной стороне и "No Fuckin' War" & "You Smell Lonely" на другой, на Rathouse / Face The Music Records.
Однажды Pearl Jam попросили 7 Year Bitch заменить их на разогреве у Red Hot Chili Peppers на их трех концертах.

Девушки наконец-то начали чего-то добиваться, когда случилась трагедия. Незадолго до выхода их дебютного альбома, гитаристка Stephanie Sargent умерла от передозировки героина. Их первый диск, Sick 'em, был выпущен в октябре с огромным количеством благожелательных откликов в прессе. Гитаристка Roisin Dunne, давняя подруга группы, которая работала в фильм-индустрии в Лос-Анджелесе, заменила Stephanie, и 7 Year Bitch продолжили существование.

«IViva Zapata!» - второй полноценный диск 7 Year Bitch - прорыв хард-роковых страстей. Сложно слушать этот альбом, не принимая во внимание процесса оплакивания: шока, отрицания, злости, вины, депрессии и принятия. Песня "Rockabye" - трибьют первоначальной гитаристке группы Stefanie Sargent. "M.I.A." - трибьют давней подруги группы Mia Zapata, вокалистки The Gits, чье изнасилование и убийство, произошедшее в июле 1993-го, до сих пор не раскрыто.
На пластинке 7 Year Bitch "IViva Zapata!" присутствует некая магия, привнести которую на студийные альбомы удавалось до этого весьма немногим группам, и она добавляет еще больше огня к и без того очень мощным песням. В 1994, когда IViva Zapata! был в процессе микширования, Tim Sommers подписал группу на главную фирму грамзаписи Atlantic Records.
«Gata Negro» был выпущен в 1996-ом под лавину отзывов в прессе и изматывающими гастролями. 7 Year Bitch разъезжали с концертами, разделяя верхушку чартов с группами вроде Hole. Roisin Dunne вскоре покинула группу, и, на короткое время, ее заменила Lisa Faye Beatty, которая с самого начала была звукоинженером группы. 7 Year Bitch распались осенью 1997-го.
Источник: last.fm