Исполнители /

H2O

H2O были образованы в Нью-Йорке друзьями детства вокалистом Тоби Морсом (Toby Morse) и гитаристом Расти Пистачино (Rusty Pistachio). Группа начала делать музыку, в которой присутствовали как тяжелые хардкоровые рифы, так и запоминающиеся мелодичные панк вставки. После присоединения к группе басиста Эрика Раиса (Eric Rice), барабанщика Тодда Френда (Todd TF Friend) И брата Тобби, гитариста Тодда. В таком составе группа отправилась в студию, чтобы сделать первую, теперь уже классическую, одноименную запись. После выпуска альбома группу покинул Эрик, и был заменен Адомом Блейком (Adam Blake). Группа присоединилась к легендарному Epitaph лейблу и взялась за работу над своим вторым по счету релизом Thicker Than The Water, после которого группа отправилась в тур с такими группами как MIsfits, Pennywise и The Mighty, Mighty Bosstones.

Не успев устать от тура группа села в студию для записи третьего альбома, только в этот раз запись велась под руководством Бретта Гуревича (Brett Guerwitz), альбом получил название Faster Than The World. После записи последовал тур с Saves the Day. После всех туров (почти 6 лет проведенные в студии и в дорогах), без отдыха, подписавшись на MCA группа опять садится в студию в этот раз под руководством Matt Wallace (Faith No More / Maroon 5). Результат - альбом GO и All We Want EP, в который вошли 3 трэка с Go,живом исполнении. Взяв заслуженный отдых, участники начали искать себя в жизни немного в других ролях. Тоби стал отцом Maximus Morse и начал петь в Hazen Street, Тодд отправился в следующий тур, в качестве гитариста Jilliete Lews и Licks, Расти взял на себя обязонности гитариста LIves, Тодд (TF) играл в разных Нью-Йоркских группах, а Адам играл с рокерами Alston.

После годового перерыва группа опять отправилась в тур и начались работы над песнями для 5 релиза, но релиз был отложен, поэтому многие новые песни исполнялись на концертах группы. 5 альбом, под говорящим названием Nothing To Prove, увидел свет в 2008 году.

"Группа это всего лишь половина всего, или даже меньше, самое важное это общение группы с публикой, мы хотим чтобы они были частью одной большой семьи", - Adam Blake. "Хардкор не зависит от того что мы едим, пьем, или одеваем. Это путь жизни, музыка, которая посылает сообщение", - Toby Morse. "Вы можете представлять себе кто мы такие читая наши интервью или слушая наши записи, но в действительности чтобы понять нас вам нужно придти на наше шоу и оторваться там по полной вместе с нами", - Adam Blake.
Источник: last.fm