Похожие исполнители:
Исполнители /

Elijah's Mantle

Elijah's Mantle - плодовитое второе я Лондонского мультимузыканта, и композитора Марка Эллиса , чаще всего в сотрудничестве Brendan Perry из Dead Can Dance, с кем Эллис иногда появляется на стороне. Elijah's Mantle - проект почти одержимой спецификой темы, темой, которая может быть описана строчкой одной из пресс-конференций группы: "Наследство гностических еретиков и мольбы идеалов и идолов классического мира, репрессивные христианским богословием". Все записи Elijah's Mantle показывают латинские и другие тексты мертвых языков, спетые и которые поют члены Dublin Philharmonia и имеют подобные названия. Не только это, но и все обложки альбомов следуют за тем же самым художественным эталоном проекта, как и большинство пластинок Creed Taylor’а из CTI Records в конце 60-х.

Как говорят, оказывается, что эти пластинки не настолько претенциозны, как вышеупомянутые описания. Ellis, случается, одаренный композитор и аранжировщик, и с атмосферным продюсером, обычно Perry, музыка темна и таинственна и, обычно, весьма прекрасна. Все это скорее походит на меньшее количество немодных версии ужасно введенной в заблуждение Enigma, с ясными антецедентами, включая серьезных британских композиторов как Gavin Bryars и (особенно) John Tavener.

Наряду с его звуковыми релизами, Mark Ellis сотрудничал с кинопроизводителем Дэниелом Фаоро на Philosophy With a Hammer, короткий фильм, законченный между 1993 и 1995 и вышедший на видео в 1995; фильм усердно исследует христианскую символику Ренессанса и представляя картины в манере Caravaggio and La Tour и саундтреки от Ellis и Perry.
Источник: last.fm