Похожие исполнители:
Исполнители /

Oneiroid Psychosis

Группа была создана в Висконсине в 1991 году. Изначально Oneiroid Psychosis это проект двух братьев Lars и Leif Hansen, но в данный момент это соло-проект.

Музыку этой американской группы можно назвать идеальным саундтреком к бесконечному фильму ужасов. Несколько лет назад я впервые познакомился с их творчеством, и был очень впечатлён, этим коктейлем безумных снов. Делаешь один глоток и погружаешься в мир вязких потусторонних звуков, не пугающий, а скорее тревожащий подсознание. Группа полностью оправдывает своё название Oneroid Psychosis, вытягивающие жилы звуки, потусторонний голос солиста, атмосферный фон запредельных миров, какие-то всхлипы и вскрики. Потрясающая гамма звуков и талант музыкальных художников позволяют создать по-настоящему убедительное и высокохудожественное музыкальное полотно. Кроме этого, тексты песен тоже отличаются особенной оригинальностью. Они просты, но пугают своей безумной откровенностью, наполнены маниакальными образами, тревогой и страхом. В них темнота и ужас нежно клубятся в колбе безумных фантазий. Все вышедшие на сегодняшний день альбомы группы уникальны и неповторимы. Братьям Хансенам (Lars и Leif Hansen) удаётся сохранять свой неповторимый стиль, и с каждым новым альбомом вносить в него новые удивительные интонации.

Состав:

Lars Hansen
Leif Hansen

Дискография:

1995 - Stillbirth
1996 - Fantasies About Illness
1996 - Assuage (EP)
1999 - Garden Of Remembrance
2002 - Dreams (With Pollutions When Virile)
2004 - Forever Is Forgotten
2008 - Sentient

Сайд проекты: Signal 12, Ascent, No One.
Источник: last.fm