Похожие исполнители:
Исполнители /

The Deviants

Группа The Deviants (первоначально называвшаяся The Social Deviants) была основана вокалистом Миком Фарреном (Michael Anthony Farren, род. 3 сентября 1943 в графстве Глостершир, Англия) в 1967 году в Западном Лондоне. Помимо Фаррена в группу вошли Пит Мунро (Pete Munro), игравший на басу и гитарист Клайв Малдон (Clive Muldoon), которые правда вскоре покинули группу. На замену Малдону был пришёл Сид Бишоп (Sid Bishop). Также участниками группы стали басист Cord Rees и барабанщик Рассел Хантэр (Barry Russell Hunter, род. 26 апреля 1946 в графстве Суррей, Южная Англия).

После изменений в составе название группы было сокращено до The Deviants и в 1967 году при финансовой поддержке 21-летнего сына миллионера Нигеля Самюэля (Nigel Samuel) ребята записали свою дебютную пластинку Ptooff!, на которую вскоре обратла внимание звукозаписывающяя компания Decca Records.

В июне 1967-го Rees покидает группу. Ему на замену приходит сосед по квартире Фаррена Duncan Sanderson (род. 21 декабря 1948 в городе Карлайл, графство Камбрия, Англия). В 1968 группа записывает и издаёт свой второй альбом на Stable Records.

Вскоре гитарист Сид Бишоп женится и решает покинуть группу. Фаррен заменяет его канадским гитаристом Полом Рудольфом (Paul Rudolph, род. 14 июня 1947, в Ванкувере). Группа записывает свой третий альбом The Deviants 3 на лейбле Transatlantic Records и отправляется в тур по Северной Америке, во время которого отношения в группе становятся напряжёнными, в итоге Фаррен покидает группу и возвращяется в Англию. По возвращении в Англию он объединяется с Джоном Элдером, более известнам как "Twink" (John Charles Alder, род. 29 ноября 1944 в графстве Эссекс, Англия) и со Steve Peregrin Took (Stephen Ross Porter, род. 28 июля 1949 в Лондоне - ум. 27 октября 1980) и записывает свой сольный альбом Mona – The Carnivorous Circus. Когда остальные три участника The Deviants возвращаются в Лондон, то также начинают сотрудничать с Твинком и формируют вместе с ним группу Pink Fairies.

В середине 70-х Stiff Records предлагают Фаррену записать EP Screwed Up, который был издан под именем Mick Farren and the Deviants. Помимо Фаррена в записи приняли участие Пол Рудольф, гитприст Larry Wallis (Pink Fairies/Motörhead), бассист Andy Colquhoun (Warsaw Pakt), а также барабанщик группы Hawkind Алан Пауэл (Alan Powell). Этим же составом, за исключением Рудольфа, был записан ещё один альбом Vampires Stole My Lunch Money и сингл Broken Statue, которые скорее в большей степени являлись работами Мика Фаррена, чем The Deviants.

В конце 70-х Фаррен сконцентрировался на писательской деятельности и переехал в Нью-Йорк. Впоследствии он время от времени возрождал The Deviants для редких живых выступлений, как например это случилось в 1984 году, когда он объединился с гитаристом Вэйном Крамером (Wayne Kramer) и Wallis' band. Данный концерт был издан под названием Human Garbage.

В 1996 году Фаррен с саксофонистом Джеком Лаканстером (Jack Lancaster) и Вэйном Крамером записывают альбом Eating Jello With a Heated Fork, который был издан под маркой Deviants IXVI. В 2002 был записан альбом Dr. Crow.

Дискография:
1967 – Ptooff!
1968 – Disposable
1969 – The Deviants 3
1984 – Human Garbage (live)
1996 – Fragments of Broken Probes (demos, outtakes and live)
1996 – Eating Jello With a Heated Fork
1999 – The Deviants Have Left The Planet (demos, outtakes and live)
1999 – Barbarian Princes (Live In Japan)
2000 – This CD Is Condemned (compilation)
2001 – On Your Knees, Earthlings (compilation)
2002 – Dr. Crow

Участники группы:
Mick Farren - вокал
Andy Colquhoun - гитара
Jack Lancaster - саксофон
Doug Lunn - бас-гитара
Ric Parnell - ударные

Бывшие участники:
Sid Bishop - гитара
Cord Rees -бас-гитара
Russell Hunter - ударные
Duncan Sanderson - бас-гитара
Paul Rudolph - гитара
Источник: last.fm