Похожие исполнители:
Исполнители /

X-Marks the Pedwalk

X Marks The Pedwalk (иногда название группы пишут как X-Marks The Pedwalk) была образована в Германии в 1987 году.
Андре Шмехта [André Schmechta, 13.05.1969], получив классическое музыкальное образование, заинтересовался синтезаторами. Поучаствовав в нескольких местных группах, ему удалось в 16 лет купить себе первые клавишные. Под влиянием музыки групп Skinny Puppy, Kraftwerk и DAF была создана группа Scarecrow, в которой помимо Андре был и второй участник, его школьный приятель Йорг Бёме [Jörg Böhme].

В 1988 году коллектив выпускает свой первый сингл, "Black Door", после чего им было предложено подписаться на лейбл Zoth Ommog, которым в то время владел немецкий диджей Talla 2XLC [Андреас Томалла, Andreas Tomalla]. Ребята с радостью согласились, сменив название на X Marks The Pedwalk и взяв по псевдониму каждый, Андре стал Sevren Ni-Arb, а Йорг - Regan Eracs.

Впоследствии наличие псевдонимов стало доброй традицией в группе, после ухода Йорга в 1992 г. на борт поднялся родной брат Андре, Торстен Шмехта [Thorsten Schmechta, 14.06.1971], взявший себе псевдоним Raive Yarx. Даже жена Андре, Стефани [Stefanie Eckmann, по мужу - Шмехта, 21.03.69] в выходных данных альбома "The Killing Had Begun" указана как Estefania.

Расшифровка псевдонимов - дело довольно-таки несложное. Псевдоним Андре - это Brain Nerves задом наперёд, псевдоним Йорга оказался сложнее, Eracs - Scare задом наперёд, а вот Regan - без изменений, это женское имя взято из книги "Изгоняющий дьявола" Уильяма Питера Блэтти и принадлежит одержимой дьяволом девушке Реган МакНил [Regan MacNeil]. Брат Торстен особо не мудрствовал: Yarx - написанное задом наперёд X-ray [рентгеновское излучение], ну а raive - я так понимаю, то же слово rave, только с ошибками в написании. Estefania - Стефани изучала испанский, посему видимо такой вариант псевдонима показался ей наиболее благозвучным..
Само же название группы, X-Marks The Pedwalk, взято у одноименного рассказа немецкого писателя Фрица Лейбера [Fritz Reuter Leiber Jr].

В 1992 году Андре, полностью сконцентрировавшись на музыке, создаёт собственную студию звукозаписи T.G.I.F. Studios [Thank God It's Friday!, "Благодарю тебя, Господи, пятница!", англ.] в которой писались не только XMTP, но и среди прочих - Armageddon Dildos и Evil's Toy, которые впоследствии стали просто T.O.Y и перешли от злой электроники к обыкновенному синти-попу.

Однако в 1998 году Андре решает сменить направление деятельности, посвятив себя семье и карьере, продаёт студию и перестаёт сочинять музыку. В 2003 на лейбле Dying Culture Records выходит так называемый 'the-best-of" группы с двумя ранее не издававшимися треками, "Bloom" и "Hothead", в 2004 Андре встречается с экс-продюсером группы Алексисом Шааром [Alexis Schaar] и даже что-то записывает в студии последнего, однако записанное так и не появилось на свет.
Источник: last.fm