Исполнители /

Pigface

Группа, играющая в стиле индастриал-рок, созданная в 1990 году Мартином Эткинсом (Martin Atkins) и Биллом Рифлином (Bill Rieflin).

Оба эти музыканта работали и в составе команды «Ministry», создававшей музыку в том же стиле, что и их собственный коллектив. Когда же сформировалась группа Pigface, и ребятам удалось самим выбирать, с кем им сотрудничать, они начали активно экспериментировать со звуком, создавая треки, многие из которых - особенно на первом этапе творчества - были выпущены на влиятельном индастриал-лейбле «Wax Trax».

Среди тех, кто работал с музыкантами из Pigface, был и Трент Резнор (Trent Reznor) - это было еще в те времена, когда из-за юридических трудностей группа «Nine Inch Nails» не имела права выпускать музыку под своим именем. Результатом сотрудничества стал трек "Suck", записанный и спетый Резнором, и ставший настолько успешным андерграундным хитом, что впоследствии Трент перезаписал его - уже в качестве композиции, рассчитанной на более широкую аудиторию.

Со временем Рифлин вышел из состава Pigface, и в команде остался только Эткинс. Но это не особо повлияло на проект. Продолжая активное сотрудничество с самыми разными талантливыми музыкантами, Мартин сохранил качество и уникальность каждого альбома и каждого трека.

Каждый концерт Pigface отличается высоким уровнем позитивного напряжения, приводящего публику в восторг, а также большим количеством участиков, выступающих на сцене - до 10 человек одновременно! Еще одной особенностью лайвов команды является то, что музыканты не боятся брать на сцену обычных людей с танцпола.
Источник: last.fm