Исполнители /

I Love You but I've Chosen Darkness

I Love You But I've Chosen Darkness – рок-группа, сформирована в 2002 году, в Остине, штат Техас (США).

Группа состоит из 5 человек: вокалист Кристиан Гоер (Christian Goyer), гитарист Эрнест Салаз (Ernest Salaz), басист Эдвард Роберт (Edward Robert) и ударник и перкуссионист Тим Уайт . Гитарист Джейсон Макнили был коллегой Кристиана Гловера по остинской группе Windsor for the Derby и ушёл из группы сразу после выхода дебютного альбома. На смену ему пришёл Дэниел дель Фаверо (Daniel Del Favero).
На счету группы на данной момент несколько EP и один студийный альбом «Fear Is on Our Side», который был спродюсирован бывшим басистом и клавишником группы Ministry Полом Баркером.

Официальный сайт (англ.): http://www.chosendarkness.com

«Есть группы, которым мало, что их музыка говорит сама за себя. Того же они непременно хотят и от своего названия. И это название порой может состоять из целого предложения. Взять хотя бы коллективы Say Hi to Your Mom («Передай привет своей маме) или She Wants Revenge ("Она хочет отомстить») или Clap Your Hands Say Yeah («Хлопни в ладоши, скажи да»)... Вообще с тех пор, как в далеком 1993 году на свет появилась команда ...And You Will Know Us by the Trail of Dead («И ты узнаешь нас по следу из трупов»), многие меломаны задаются вопросом: найдется ли в мире другой инди-состав, назвавшийся бы так же нелепо и громоздко? Нашелся. Причем родом он из того же техасского города Остина, что и вышеупомянутые умники. Это I Love You But I've Chosen Darkness, что переводится «Я люблю тебя, но я выбрал темноту».

С релизом в марте этого года их первого полноценного альбома «Fear Is On Our Side» («Страх на нашей стороне») успех, кажется, свалился парням на голову. Ведь когда в 2001 году Кристиану Гойеру и Джейсону Макнили, коллегам по другому популярному остинскому составу, Windsor for the Derby, пришла в голову идея основать I Love You But I've Chosen Darkness, они и не думали о славе. Звучит как модная и любимая всеми мало-мальски известными музыкантами хорошо заученная отговорка. Так, да не совсем. Участники I Love You But I've Chosen Darkness и по сей день живут самой обычной жизнью, и помимо музыки у каждого из них есть самая обычная работа. Конечно, многое изменилось в их жизни за последние 5 лет, но одно осталось прежним – ни тогда, ни сейчас у их проекта не было и нет никакой особой цели.

Тем не менее, после выхода «Fear Is On Our Side» I Love You But I've Chosen Darkness заставили говорить о себе как об одном из открытий нынешнего года. Вообще Остин считается едва ли не самым прогрессивным музыкальным городом США и мировой столицей «живой» музыки. Каждый вечер здесь проходит несколько десятков концертов. Неудивительно, что этот город дал миру предостаточно громких имен – и среди них группу Spoon, фронтмен которой Бритт Дэниел помог I Love You But I've Chosen Darkness в записи их первого одноименного EP, вышедшего в 2003-м и содержащего 5 песен. Затем был выпущен еще один ЕР – с двумя треками, и вот, наконец, коллектив дорос до лонг-плея... Диск получился гораздо более мрачным и точнее передающим энергию «живых» выступлений, чем предыдущие работы остинских темнолюбов. В музыке слышны отголоски групп 80-х, вроде Talk Talk, впрочем, элементы нью-вэйва пропущены через фильтр гитарных риффов и сдобрены современной электроникой, а сверху все это намазано толстым слоем готики. Как бы там ни было, I Love You But I've Chosen Darkness сварганили хороший альбом поп-песен с интересными мелодиями и смелыми аранжировками. И это прежде всего заслуга их продюсера Пола Баркера – бывшего участника Ministry.

Сегодня в состав I Love You But I've Chosen Darkness входят вокалист Кристиан Гойер, бас-гитарист Эдвард Роберт, барабанщик Тим Уайт и гитарист Дэниел дель Фаверо, пришедший на замену Джейсону Макнили сразу после выхода «Fear Is On Our Side». На эту осень у квартета запланирован тур по Европе. И не успев еще в полной мере насладиться успехом первого альбома, музыканты всерьез подумывают о записи следующего – куй, мол, железо, пока горячо. Вот и верь теперь словам об отсутствии у кое-кого цели...»

(Текст - В. Бутузов, Play, #10 (89), 2006)
Источник: last.fm