Похожие исполнители:
Исполнители /

Oblivians

Oblivians - гаражный панк-коллектив из Мемфиса (штат Теннеси), существовавший с 1993 по 1998 гг. Группа состояла из трех человек: Грега Картрайта (Greg Cartwright), Джека Ярбера (Jack Yarber), и Эрика Фридла (Eric Friedl). Каждый участник группы одновременно был вокалистом, гитаристом и барабанщиком, сменяя друг друга на музыкальных инструментах как студии, так и на концертах. Во время концертов для них было весьма обычным многократно переключаться между общим набором инструментов.
До образования Oblivians Грег Картрайт и Джек Ярбер были членами гаражной группы Compulsive Gamblers. Однако, после ухода оттуда большинства участников, они решили продолжить играть вместе в более компактном воплощении, взяв в группу Эрика Фридла, будущего основателя Goner Records.
Группа подверглась нескольким сменам названий. Первоначально они назывались PP & the Naildrivers (где PP расшифровывается как Pontius Pilate) . Это название просуществовало только до первого концерта, после которого они некоторое время именовались The Gentlemen of Leisure, и в конечном счете переименовались в Oblivians. Ко всему прочему каждый участник взял фамилию Oblivian (так же как в свое время это сделали участники группы Ramones). Новые фамилии настолько укоренились, что даже сегодня, спустя более чем десять лет после распада группы, её участники все еще иногда представляются своими сценическими псевдонимами.
Первый LP Soul Food вышел в 1995 году. Альбом был записан на Easley Studios в Мемфисе и издан на Crypt Records. В 1996 вышла компиляция Sympathy Sessions, которая включала в себе записи с EP: Never Enough 10" и Six of the Best 10", записанных в 1996 году на Easley Studios и предназначенных для издания на независимом лейбле Sympathy For The Record Industry, а также 4 дополнительные композиции. В том же 1996 году на Crypt Records вышел второй LP Popular Favorites. В 1997 совместно с Mr. Quintron был записан третий и последний LP Play 9 songs with Mr. Quintron. Материал для альбома был записан в течении одной восьмичасовой сессии. Партии Mr. Quintron были записаны без предварительного прослушивания им содержания альбома. Грег Картрайт с огорчением констатировал различимее между альбомом Play 9 songs with Mr. Quintron и предыдущим материалом. Возможно это и стало причиной распада группы.
В 1998 Oblivians распались. Джек Ярбер и Грег Картрайт реорганизовали свой прежний коллектив Compulsive Gamblers. В настоящее время Ярбер играет со своей собственной группой Jack-O & The Tennessee Tearjerkers. Джек оказался самым плодовитым участником группы, помогая многим группам. Грег Картрайт продюссировал альбомы других групп, продолжая работу в своей группе Reigning Sound, издаваясь на In The Red, Goner Records, Spoonful Records, Slovenly Records и Norton Records. Под именем Greg Oblivian and The Tip Tops он выпустил один альбом под названием "Head Shop". Эрик Фридл основал свой независимый лейбл Goner Records.
Источник: last.fm