Похожие исполнители:
Исполнители /

Feiled

FEILED — это финская рок-группа. Фронтмен Антон Лаурила придумал название для группы в тот момент, когда думал о том, что он неудачник. Написав «Failed» как «Feiled», он подумал, что это было бы великое название для группы.

Антон начал писать песни еще в 2001 году, тогда же, когда и была создана группа, состоявшая из двух парней: Антона и Анри. Их первое демо «Feiled» было выпущено годом позднее. После выхода демо их стала замечать широкая общественность, начались выступления группы, ими заинтересовались Poko Records.

Вскоре была выпущена вторая запись — «Lost EP», которая принесла популярность коллективу. На записи демо «Lost EP» Антон играл на барабанах. Вскоре его заменил Маркус Тоурунен. Микка покинул коллектив в 2003 году из-за других музыкальных проектов и был заменен Мартти 'Martin' Линдхольма.

В 2004 году состав группы был изменён: Маркус и Роми покинули её в октябре, Ханнес заменил Маркуса. Группа играла только с одним гитаристом. Этот состав Feiled стал постоянным. Несмотря на проблемы с горлом у Антона песни были написаны в течение зимнего сезона. Промо было выпущено летом. Feiled подписали контракт с Poko Records и вскоре после этого приступили к записи полноформатного альбома.

2005 год был успешным для группы. У них появились клип на песню Lost, растущее число Фан-сайтов, ещё больше поклонников и концертов. Кроме того, к группе присоединился новый гитарист Маси Хукари. На тот момент (июль 2005 года) существовало несколько отзывов об альбоме Midnight Poems, который был выпущен в апреле.

В начале 2007 года Пану (бас), Маси (гитара), Генри (гитара) и Хэнк (барабаны) ушли из группы и были заменены Миика, Микко, Джейкобом Александром и J.J. Новый альбом Testify был спродюсирован Ником Триани. Сингл Lycanthropy взобрался на вершину в финских чартах, но потом спустился до третьего. Их высокорейтинговый сингл держит свои позиции до настоящего времени.
Источник: last.fm