Похожие исполнители:
Исполнители /

Wolves in the Throne Room

Летом 2002 года, во время встречи радикальной организации по защите окружающей среды "Earth First!" в горах Каскадии (штат Вашингтон), Натан Вивер загорелся желанием создать блэк-метал группу. Она должна была объединить спиритуалистическое понимание экологии каскадских лесов и мизантропическое норвежское извержение 90-х. Предполагалось, что группа будет стремиться создать особое мифическое пространство, где музыканты и слушатели смогут вместе освободиться от мирского мышления и пробудить более древнее и трансцендентальное сознание. А таинственные и дикие энергии нетронутых лесов Северо-запада будут трансформированы в звуковую форму.

Весной 2004го, Натан и его брат, барабанщик Аарон, переехали в обветшалую ферму в предместьях Олимпии. Создание фермы-крепости, названной "Каллиопой", было бы свойственно привязать к общему развитию Wolves in the Throne Room. В течение первой долгой и темной зимы, живя в разваленном сельском доме в Каллиопе, группа создавала свой звук вызывающий транс и утверждала ненасытное намерение оживить им музыку. Элементы блэк-метала, краст-панка, фолка, трэш-метала и дрона были объединены, чтобы создать уникальное "вещество".

Тогда Wolves in the Throne Room поднялись к верхним эшелонам андерграундной сцены, создавая поддающееся трансформации и апокалипсическое музыкальное проявление, призванное полностью превзойти ярлык блэк-метала.

Первый студийный альбом Wolves in the Throne Room, буйный и атмосферный "Diadem of 12 Stars" был издан весной 2006го. Эта великолепная и протяженная пластинка была захвачена на ленту Тимом Грином в Louder Studios, Сан-Франциско. Она быстро получила признание и сформировала настоящий культ. Wolves in the Throne Room моментально стали наиболее многообещающей блэк-метал группой из США, хотя ее участники подчеркивали в интервью, что они чувствуют себя не очень схожими со своими более сатанинскими собратьями.

Осень 2006 года принесла новый контракт с Southern Lord Records и начало отношений с продюсером Рэндаллом Данном. Их альбом "Two Hunters" – мастерски темный и эмоциональный документ, утвердивший Wolves in the Throne Room в роли группы, совершенно не побоявшейся следовать собственному уникальному пути... Следуют они ему и по сей день!©Frost from Neformat.com.ua

Состав:
Nathan Weaver - вокал, гитара
Will Lindsay - бэк-вокал, гитара
Ross Sewage - бас
Аарон Вивер - ударные

Дискография:
2004 - Wolves In The Throne Room (Demo)
2005 - Demo
2006 - Diadem of 12 Stars
2007 - Two Hunters
2009 - Malevolent Grain (EP)
2009 - Black Cascade
Источник: last.fm