Похожие исполнители:
Исполнители /

Raventhrone

За Raventhrone стоит не кто иной, как Raymond Wells, живущий теперь в Канаде (в полчаса езды от Торонто, в Oarville) венский музыкант, который является одновременно лидером проекта Pazuzu. Вместе с Armand Hortolomei (Engelmacher) Рэй изобрёл совершенно новый стиль, путём смешения многочисленных элементов металла - от блэка и дэта до дума и фолка.

"Мы начали... писать музыку, лишь бы убить время. Вначале это была в основном гитарная музыка, но потом мы стали все больше использовать клавиши и, таким образом, выковали наш собственный саунд. Raventhrone нельзя рассматривать только как мою работу. Это была. возможно, моя идея, организовать группу, но своим музыкальным талантом и своей мотивацией Арманд тоже много внес. Тексты я писал один, но музыку мы сочиняли вместе. Арманд программирует со мною клавишные, а я играю еще на гитаре, басе и пою. Мы - дуэт".
О своей музыке Рэй говорит так: "Естественно напрашивается мысль, что Raventhrone расположилась где-то между Summoning и Falkenbach. Потому что и мы употребляем стилевые элементы, используемые этими группами, такие как клавиши и обычное пение. Тем не менее, такое описание звучит скорее как компромиссное решение. Мы намного быстрее и больше совершенствуем наши мелодии и гармонии, чем Falkenbach. Я люблю обе группы, но не стал бы сравнивать нас с ними. Мы сознательно обратились к эпической поэзии и применяем много чистого хороподобного пения. Как правило, у нас преобладают относительно простые стаккатные риффы с большим количеством клавишных и многоголосым пением, которые вместе с пафосными местами иногда немного напоминают Manowar или Maiden. Что-то вроде старого Heavy-металла".
Источник: last.fm