Исполнители /

Worship

Worship появились в 1999 году с после того, как Mad Max (редактор французского андеграундного журнала Ocean Morphique) и Daniel the Doommonger (гитарист немецкой doom команды Somber Serenity) объединили свои усилия. Вскоре они записали своё первое творение Last Tape before Doomsday, которое было выпущено Mad Max’ом на его собственном лейбле Impaler of Trendies Prod. Музыку можно охарактеризовать как очень медленный, мрачный и тяжёлый, а так же противоречащий общим тенденциям funeral doom.
В след за культовой демо-записью Last Tape before Doomsday, в конце 2000 года, они выпустили сплит 7" с грайндкор формацией Agathocles на IoT Prod. На этом EP музыка их была ещё более медленная и экстремальная, чем на демо.
После выхода этой пластинки, Mad Max записал барабаны и вокал—дорожки для их первого LP и некоторых сплитов. После этого он отправился в Канаду, чтобы провести там некоторое время. Но во Францию вернулась лишь пригоршня пепла...
23 июня, 2001, выпивая со своими канадскими друзьями, очевидно, произошла драка после чего, он спрыгнул с моста. Неизвестно, почему он решил покончить жизнь самоубийством. Некоторые его друзья говорят, что он был одержим идеей суицида. Возможно, алкоголь помог ему претворить свою мечту в жизнь. В любом случае, жизнь Worship закончилась с его смертью.
Daniel унаследовал то, что оставил Max: материал с записаными барабанами и вокалом. Daniel записал партии гитары, чтобы увековечить боль и депрессию Max’a.
В феврале 2002, некоторые песни для сплитов были наконец-таки завершены и бельгийские Painiac rec выпустили сплит 10" с Stabat Mater и 12" с одним из вариантов Last Tape...
"Max’а уже не нет с нами, но его музыка будет жить в душах людей андеграунда вечно.
Worship Mad Max!"

Состав:
The Doommonger (Daniel Pharos) - lead guitar, vocals
Satachrist (Martin Tapparo) - rhythm guitar
Kuolema - bass, drums
Mad Max - Drums, vocals (R.I.P.)
Дискография:
1999: 'Last Tape Before Doomsday' (Tape) Impaler of trendies
2000: 'Last Tape Before Doomsday' (Tape) Weird Truth Productions
2000: 'Split with Agathocles' (7 inch.) Impaler of trendies
2001: 'Last vinyl before doomsday' (LP) Painiac records
2002: 'Split with Stabat Mater' (10 inch.) Painiac records
2002: 'Split with Mournful Congregation' (7 inch.) Painiac records
2004: 'Last CD Before Doomsday' (CD) Weird Truth Productions
2007: "Dooom"
2008: "Elemental Doom Trilogy I - Wood:" [Split]
Источник: last.fm