Похожие исполнители:
Исполнители /

Aarktica

Проект Aarktica был основан в Бруклине,Нью Йорк,зимой 1998 года Йоном ДеРосой,после частичной потери им слуха.Находясь в мире звуковых галлюцинаций и искажений,постоянно принимая болеутоляющие,он решил использовть это проект как инструмент для написания музыки о его жизни в моно-звуковом пространстве.

Первый альбом под названием No Solace In Sleep был записан на старый диктофон в различных общежитиях New York University и выпущен на лейбле Silber Records в 2000 году.

После релиза релиза Morning One Extended Play на Ochre Records в Великобритании,Йон ДеРоса подписал контракт с лейблом Darla Records,на котором вышел его следующий альбом Or You Could Just Go Through Your Whole Life and Be Happy Anyway, Bliss Out v.18(2002г.) и Pure Tone Audiometry(2003г.).Данные альбомы были гибридом музыки направлений lo-fi electro,shoegaze и ambient в стиле таких современных композиторов как Morton Feldman и Ingram Marshall.

Со временем Aarktica трансформировалась из сольного проекта в полноценную группу.На сегодняшний момент в нее входят:
Jon DeRosa - гитара,вокал,гармоника,орган,бас.
Chris Carrico - гитара.
Aaron Spectre - биты,секвенсы.
Seth Misterka - альт-саксофон.
James Duncan - труба.
Mike Pride - ударные,перкуссия.
Gretta Cohn - виолончель.
Ernest Adzentoivich - контрабас.
Kendall Meade - бэк-вокал.
Charles Newman - продакшн.


Полноценный альбом Aarktica,носящий название Bleeding Light,был выпущен в Апреле 2005 года на Darla Records.За ним последовал совместный с Aaron Spectre 12" виниловый релиз Ocean EP на лейбле Moonbunny Records в Берлине.

После выпуска Bleeding Light Йон ДеРоса сделал перерыв,чтобы обьединиться со своим бывшим коллегой по группе Flare LD Beghtol'ом,и принять участие в записи нескольких треков для их нового альбома (Affairs of The Heart, 2009).

Осенью 2007 года,в Южной Калифорнии,Aarktica выпускает свой пятый студийный альбом Matchless Years,а также заканчивает работу над саундтреком к фильму "Apology".Саундтрек включает в себя предыдущий материал группы,а так же совершенно новые песни,написанные специально для фильма.

Летом 2008 года Йон ДеРоса снова возвращается в Бруклин,Нью Йорк, и начинает работу над сиквелом к его дебюту 2000 года No Solace In Sleep,выпуск которого назначен на конец 2009 года на лейбле Siber Records.
Источник: last.fm