Похожие исполнители:
Исполнители /

Olle Ljungström

Olle Ljungström (родился 12 августа 1961 года) — шведский музыкант.

Свою музыкальную карьеру Olle Ljungström начал в шведской группе Reeperbahn.
В 1983 Reeperbahn снялись в фильме «G» в качестве участников несуществующей рок-группы Nürnberg 47.

Начиная с 1993 года, Olle Ljungström выступает сольно.
В 2002 Olle Ljungström и шведский режиссер Pål Hollender отправились в Афганистан, где снимали документальный фильм «United States of Afghanistan». Во время съемок фильма Olle Ljungström был тяжело ранен.

В 2008 году вышел трибьют-альбом «Andra sjunger Olle Ljungström». В записи альбома приняли участие такие шведские музыканты как: Joakim Berg, Sara Isaksson, Alf, Lisa Miskovsky, Eric Gadd, Uno Svenningsson и др.

В начале 2009 года на экраны Швеции вышел документальный фильм «En film om Olle Ljungström» ( реж. Jacob Frössén). В фильме показана повседневная жизнь музыканта, встреча с бывшими коллегами по группе Reeperbahn и работа над новым сольным альбомом.

4 марта 2009 года, после семи лет молчания, Olle Ljungström выпустил новый альбом «Sju» (в переводе со шведского «семь»).

Дискография:
Olle Ljungström (1993)
Världens Räddaste Man (1994)
Tack (1995)
Det stora kalaset (1997)
En apa som liknar dig (2000)
Bäst (2001)
Syntheziser (2002)
Sju (2009)
Источник: last.fm