Похожие исполнители:
Исполнители /

HB

Группа HB (акроним от "Holy Bible"), играющая в жанре christian symphonic metal, образована в 2002 году в Форсса, Finland. Их звучание схоже с такими группами как Nightwish и Within Temptation . Расхождение в первую очередь в том, что тексты, написанные Антти Нискала, написаны на финском и настоятельно духовной тематики.

Дискография:
2002 demo
2003 Uskon puolesta
2004 Turhaa tärinää? (single)
2006 Enne
2008 Frozen Inside
2008 Piikki Lihassa (2008)

Состав группы:
Johanna Aaltonen - Вокал
Antti Niskala - Гитара (studio), клавиши (live), бэк-вокал (Kornelius)
Janne Karhunen - Гитара
Sofia Ylinen - Гитара (Mistique)
Markus Malin - Ударные (2007-...)
Tommi Huuskonen - Бас-гитара (2009-...)

Бывшие участники группы:
Leevi Murtolahti - Гитара (до 2005)
Toni - Клавиши
Keijo Kauppinen - Гитара (2005-?)
Eeva Asikainen - Клавиши
Samuel "Samppa" Mäki-Kerttula - Ударные, вокал (Mistique, Kornelius)
Tuomas Mäki-Kerttula - Бас-гитара, вокал (до 2009)
Источник: last.fm