Исполнители /

Paralysed Age

История группы начинается в 88 году, еще под названием Psychopath, однако Paralysed Age никогда не отличались высокой скорострельностью в плане выпуска новых релизов.
Успех пришел к ним в 1994 с выпуском макси-сингла Bloodsucker и альбома Nocturne. Вот описание самой группы:
Here we can see the different styles of the band again and in a very clear kind: "Bloodsucker" for the black dressed club dancers, "Nocturne" for the black dressed - we call them - listeners.

Бладсакер - для одетых в черное клубных танцоров, Ноктюрн - для черных, как мы их называем, слушателей.Наверное, этим можно выразить всю концепцию группы - бодрые готик-роковые структуры дополнены прозрачными, исполенными печали клавишами, а холодные голоса несут нам стереотипно-Готическую лирику, под влиянием vampires, bats, night, sorrow и Edgar Allan Poe.

Музыка плохо укладывается в рамки качественного продукта, для этого она слишком хрупкая и не всегда хитовая, однако в стилистике есть своя прелесть. Спутать с кем-то невозможно.
После выхода отличного Into The Ice на лэйбле Dancing Ferret в 2002 вновь последовало традиционно долгое ожидание нового альбома, однако оно того стоило. Все в лучших традициях.


Дискография

1991 - Christened Child
1992 - Exile
1994 - Bloodsucker
1994 - Nocturne
1999 - Empire Of The Vampire
2002 - Into The Ice
2006 - Tragedia Nosferata


Члены группы

Michael (vocals, guitars, keys, programming);
Andrea (bass, keys, vocals);
Former Members:
Marco Neumann and Stefan Kirsch

Влияние

Paralysed Age has appeared on albums with or worked with the following bands: The Cruxshadows, Bella Morte, Seraphim Shock, Carfax Abbey, Sunshine Blind, Wench, Beborn Beton, The Mission UK, Kristeen Young, Nosferatu, Diary of Dreams, Neuroactive
Источник: last.fm