Похожие исполнители:
Исполнители /

Vicious Rumors

В августе 1979 г. Джефф Торп перебрался с Гавайев в Калифорнию, где намеревался начать музыкальную карьеру и сколотить свою банду. Подобрав несколько музыкантов, он начал с клубных выступлений под вывеской "Vicious rumors". Первым значительным появлением группы на публике стало ее выступление на "Metal Monday" в одной обойме с "Metallica", "Motley crue" и "Exodus". В начале 80-х "Vicious rumors" удалось пропихнуть на винил тройку своих композиций, попавших на различные сборники. Благодаря этому факту в 1984 году лейбл "Shrapnel records" предложил музыкантам контракт на выпуск пары альбомов. Первая пластинка вышла в 1986-м и была принята неплохо, особенно в Европе.

Так, в Голландии и Германии "Soldiers of the Night" был признан лучшим металлическим альбомом месяца. К тому времени состав относительно устаканился и выглядел следующим образом: Гэри Сент-Пьер (вокал), Джефф Торп (гитара), Винни Мур (гитара), Дэйв Старр (бас) и Ларри Хоу (ударные). Правда, по окончании сессий оказалось, что Мур не согласен с избранным музыкальным направлением, и поэтому бросил команду.

Старр порекомендовал Торпу взять на его место своего друга Марка Макджи, а заодно посоветовал сменить вокалиста на еще одного своего приятеля Карла Альберта. Совет оказался удачным и оба музыканта пробыли в группе почти восемь лет. Альбом "Digital Dictator" вывел команду на мировую арену, и в поддержку его коллектив совершил первое европейское турне. Когда срок контракта со "Shrapnel" истек группой заинтересовались мажоры. Получив контракт от "Atlantic" "Vicious rumors" дебютировали на нем с одноименным альбомом. После очередного посещения Европы состоялось первое полноценное американское турне.

За очередной студийной работой, "Welcome to the Ball", признанной журналом "Bamm" лучшим металлическим альбомом, последовал выпуск первого концертника "Plug In & Hang On", записанного по мотивам выступлений в Токио. Правда, по возвращении с этих гастролей Торпа ожидал неприятный сюрприз, поскольку у него обнаружился тоннельный синдром. Пока группа терпеливо дожидалась выздоровления своего лидера парни на "Atlantic" разорвали контракт и "Vicious rumors" остались без "крыши".

Очухавшийся Джефф взял бразды правления в свои руки и подписался к германской "Rising Sun Records". После американского тура 1993 года команду покинул Старр, а ему на смену пришел Томми Сиско. 1994-й год оказался для группы плодотворным – выпуска альбома, один американский и два европейских тура. В 1995-м Макджи задумал заняться сольной карьерой, а оставшаяся четверка приступила к созданию нового альбома, решив сделать саунд потяжелее и поагрессивнее. Значительную роль в создании этого диска сыграл Карл, написавший для него большое количество материала. К сожалению, ему не суждено было увидеть плоды своего труда, т.к. 22 апреля 1995 года он скончался.

Оставшиеся музыканты с помощью гитариста Стива Смита доработали пластинку и издали ее как "Tribute to Carl Albert". Нового вокалиста удалось найти только в 1997-м, а до прихода Брайана О'Коннора эти обязанности исполнял Торп. В такой конфигурации банда выпустила альбом "CyberChrist" и провела очень успешное турне в компании с "Blind guardian". Однако вслед за этим деятельность "Vicious rumors" резко сошла на нет, и Джефф Торп вернулся только в 2001 году с радикально обновленным состав ViciousRumors начинали очень бурно: их композиция «After The Hour» вошла в популярный сборник «US Metal III», а партнерство с опытным гитаристом Майком Варни «Mike Varney» сулило большие надежды. Однако к моменту записи первого альбома на независимой фирме Roadracer («Soldiers Of The Night», 1989 год) в составе Vicious Rumors уже остался только один гитарист, Джефф Торп. Через своего друга и учителя Варни он сумел связаться с виртуозом Винни Муром, который помог Торпу наложить партии второй гитары для «Soldiers Of The Night». Собственный проект не позволил Винни Муру отправиться на гастроли с Vicious Rumors, и место второго гитариста музыканты предложили Терри Монтане. После окончания турне группа приступила к записи нового диска - состав Vicious Rumors несколько изменился: новым гитаристом (вместо Монтаны) стал Марк Макги, а место вокалиста занял Карл Алберт. С их участием группа записала два очень сильных альбома: «Vicious Rumors» и «Welcome То The Ball», к которым, однако, критики предъявили претензии, сводившиеся к отсутствию на альбомах коммерчески привлекательных композиций. Vicious Rumors провели турне по Японии, где публика очень тепло принимала их вариант хард-энд-хэви, а по возвращении, вняв требованиям отечественной аудитории, несколько изменили стиль - альбом 1995 года «Word Of Mouth» получился весьма похожим на то, что делают Queensryche.


Участники

1982-83 Mark Tate/Geoff Thorpe/Jim Cassero/Jeff Barnacle/Walt Perkins
1983 Mark TateGeoff/Thorpe/Jim Cassero/Jeff Barnacle/Jim Lang
1983-85 Gary St.Pierre/Geoff Thorpe/Chuck Moomey/Jeff Barnacle/Don Selzer
1986 Gary St.Pierre/Geoff Thorpe/Vinnie Moore/Dave Starr/Larry Howe
1986-93 Carl Albert/Geoff Thorpe/Mark McGee/Dave Starr/Larry Howe
1994-95 Carl Albert/Geoff Thorpe/Mark McGee/Tommy Sisco/Larry Howe
1996-97 Geoff Thorpe/Steve Smyth/Tommy Sisco/Larry Howe
1997-99 Brian O'Connor/Geoff Thorpe/Steve Smyth/Tommy Sisco/Larry Howe
2000-2001 Morgan Thorn/Geoff Thorpe/Ira Black/Cornbread/Atma Anur
2001-2004 Brian O'Connor/Geoff Thorpe/Ira Black/Cornbread/Dan Lawson
2005 Brian O'Connor/Geoff Thorpe/Ira Black/Cornbread/Larry Howe
2005-2007 James Rivera/Geoff Thorpe/Brad gillis/Dave Starr/Larry Howe

Дискография

* Soldiers Of The Night - 1986
* Digital Dictator - 1988
* Vicious Rumors - 1990
* Welcome To The Ball - 1992
* Plug In And Hang On - 1992
* Word Of Mouth - 1994
* A Tribute To Carl Albert - 1995
* Something Burning - 1996
* Cyberchrist - 1998
* Sadistic Symphony - 2001
* Warball - 2006

Страна
США

Стиль
Progressive-heavy metal
Источник: last.fm