Исполнители /

Youth Brigade

Команда "Youth Brigade" образовалась в Лос-Анджелесе летом 1980 года, когда калифорнийский панк переживал период расцвета. Основали группу братья Стерн (Шон, Адамс и Марк), считавшие, что молодость это не возраст, а состояние души. Базируясь на данном постулате, в 1979 году Марк и Шон организовали "Better Youth Organization", занимавшуюся продвижением альтернативного искусства и пособничеством различным творческим начинаниям. В развитие своих идей в 1982 году братья основали лейбл "BYO Records". Что касается собственной музыки, то первый концерт "Youth Brigade" отыграли в конце 1981-го на новогодней вечеринке в клубе "Godzilla". Затем на "BYO Records" были записаны три песни для сборника "Someone Got Their Head Kicked In", а летом 1982-го "Бригада" отправилась в первое североамериканское турне.

Гастроли запечатлели на пленку, а по возвращении домой под руководством Тома Уилсона был состряпан дебютный альбом, "Sound & Fury". Первая версия вышла ограниченным тиражом в 800 копий, но музыкантов не устроило качество звука, и они перезаписали материал.

Youth BrigadeОтредактированный вариант, появившийся в продаже летом 1983-го, вызвал бурную реакцию, а "Youth Brigade" тем временем с успехом прокатились по Северной Америке. В 1984-м "Sound & Fury" был лицензирован в Англии, а после выхода EP "What Price?" команда начала наступление на Европу, побывав в Голландии, Германии, Франции, Югославии, Польше, Италии и Испании. По возвращении в Штаты младший Адам решил продолжить учебу в художественной школе и на время отошел от панковских дел. Прощальный концерт оригинального состава, состоявшийся в июне 1985-го, был записан на пленку и впоследствии эти треки попали на диск "Sink With Kalifornija". Шон и Марк продолжили свою деятельность под вывеской "The Brigade", однако надо признать, что когда братья были втроем, их дела шли лучше.

В 1991-м Стерны вновь гастролировали по Америке и Европе, но в этот раз Марк с Адамом в составе свинг-бэнда "The Royal Crown Revue", а Шон – с поп-панками "That's It". В одном из баров Гамбурга их пути пересеклись, и братья за кружкой пива решили реанимировать "Youth Brigade".

Youth Brigade В январе 1992-го коллектив начал работу над новым материалом, и к лету у парней был готов EP "Come Again". После этого группа вновь нанесла визит в Европу, причем задокументировала его на видео. Спустя 10 лет после первого релиза на свет появился новый студийный альбом, "Happy Hour". Следующую пластинку "бригадиры" записывали при помощи гитариста Джонни Викерсхэма. "To Sell The Truth" получился на редкость удачным и произвел сильное впечатление на критиков. Остаток 1996 года команда провела в мировом турне. К студийной деятельности братья вернулись в 1998-м, когда записали 30-секундную песню для сборника "Short Music For Short People". Композиция имела сырой панковский саунд, и музыканты решили возвратиться к своим корням.

На следующий год они подготовили еще шесть треков такого же плана, которые вошли на сборник от "BYO Records". Критики вновь были в восторге, но с тех пор коллективу так и не удавалось порадовать своих фанов чем-нибудь новеньким. Выход номерного альбома год от года откладывался, а концерты проходили весьма нерегулярно.
Источник: last.fm