Исполнители /

Margot & The Nuclear So and So's

Margot & the Nuclear So and So’s (примерно переводится как "Марго и ядерные те и эти") -- музыкальная команда родом из Индианаполиса, шт. Индиана, США.

В интервью журналу WOXY, лидер Margot & the Nuclear So and So’s Ричард Эдвардс наговорил, что своему странному названию группа обязана его дочери Марго (правда, у Эдвардса нет детей вообще) и что ему очень нравится как Джордж Буш произносит слово “nuclear". Также он добавил, что возможно назвал так группу в честь одной девчонки, встреченной им в Калифорнии. Она назвалась "Margot E." и была весьма странной особой. На самом Margot & the Nuclear So and So’s имеют такое название в честь Марго - героини Гвинет Пелтроу в фильме "The Royal Tenenbaums". Ещё сильнее подтверждает этот факт то, что раньше Ричард Эдвардс участвовал в группе Archer Avenue (так называлась улица, где проживали главные герои того же фильма).

Стиль, в котором играет Margot & the Nuclear So And So's, частенько называют "chamber pop", а группу сравнивают с такими инди командами как Neutral Milk Hotel, Arcade Fire и Bright Eyes. Их музыка характеризуется мягким акустическим, почти оркестровым звучанием с небольшой примесью фолка.

Состав группы:

* Richard Edwards - вокал, гитара
* Andy Fry - гитара
* Chris Fry - барабаны
* Hubert Glover - тромбон
* Casey Tennis - перкуссия
* Emily Watkins - клавиши, вокал
* Tyler Watkins - бас
* Erik Kang - скрипка
Источник: last.fm